Найти в Дзене
Короткое замыкание

На чем можно сэкономить, делая электропроводку. Часть 2

Продолжаю писать на тему экономии при проведении электромонтажных работ дома. Первая часть статьи, находится здесь

Итак, один из ключевых элементов электропроводки в квартире, является электрический щиток. В него стекаются все все все провода в нашей квартире. Щиток является центром электрической силы местного масштаба. Звучит, конечно, гордо, но силовой нагрузки щиток не несет никакой абсолютно. В квартире щиток предназначен для размещения и надежной фиксации различного рода автоматики и приборов учета.

Коронованный щит. Фото автора
Коронованный щит. Фото автора

У некоторых моделей бюджетного сегмента, при монтаже могут возникнуть сложности из за слишком хрупкой пластмассы корпуса, но если действовать аккуратно, ничего страшного не произойдет. Начинка у корпусов щитов, по большей части одинакова - там присутствует din-рейка, на которой будут устанавливаться автоматы и счетчик. Так же опционально могут присутствовать шины для заземления и для рабочего нуля. Как можно увидеть, ломаться особо нечему. Ниже приведу изображения двух щитов, попробуйте догадаться, какой из них дорогой, а какой дешевый

Можно увидеть, что щиты в целом одинаковые: оба из белого пластика, у обоих прозрачная дверца, количество модулей одинаковое. Внутри, что у одного щита, что у другого установлена металлическая din-рейка с шинами. Даже IP одинаковая. Но вот цена различается кратно: один из щитов в Санкт-Петербурге стоит 524р, другой 3852р. Из-за чего идет такая большая переплата, я не вижу. Монтировать на стену и собирать начинку в обоих корпусах одинаково удобно.

-3

Как мне кажется, при выборе квартирного щита не стоит следовать принципу - чем дороже тем лучше. Бюджетные щитки ни чем не уступают своим более дорогим аналогам.

Про то, на чем действительно нельзя экономить при монтаже электропроводки, можно прочитать здесь и здесь

Если Вам понравились публикации, подписывайтесь на канал, буду рад видеть)