Итак, что для этого нам понадобится :
- Масло сливочное (110г)
- Мука пшеничная ( 140-160г)
- Творог (250г)
- Разрыхлитель(1 чайная ложка)
- Сахар (1 ст. ложка(в тесто) +5-6 ст.ложек(на формирование печенья) )
- Соль (щепотка)
Примерное количество порций:10
Пошаговый рецепт :
- Творог (250г) разтераем с сахором (1 ст. ложка) и добавляем щепотку соли, все хорошенько перемешиваем
- Добавляем растопоенное сливочное масло (110г) и опять хорошо все перемешиваем
- Далее добавим Разрыхлитель (1 ч, ложка) и частями будем добавлять просеянную муку (140-160г), замешивая плотное тесто
- Оставим наше тесто в холодильнике на 1,5-2 часа
- После этого раскатаем тонко наше тесто и вырежем из него круглые заготовки диаметром ~7-10см (можно вырезать обычным стаканом)
- И наконец формируем печенье. Окунаем тесто в сахар с одной стороны, сворачиваем его пополам сахаром внутрь. Проделываем то же самое ещё раз. Полученный треугольник окунаем в сахар последний раз.
Выкладываем творожные треугольники на противень, сахаром вверх. Выпекаем печенье из творога при температуре 180 градусов 25 минут.
Надеюсь, у вас все вкусно получится . Мне было бы интересно узнать получилось ли у вас приготовить.