Бывает такие моменты, когда нужно что-то приготовить, но лень. У меня такое точно бывает, поэтому я часто готовлю еду, которую легко приготовить и быстро! Сегодня поделюсь одним из таких блюд, которое только вчера готовил - макароны с сосисочной подливой. Очень быстро и по домашнему.
Будем готовить на 4 порции, если надо меньше или больше, то пропорции подстраивайте под себя.
Что нам нужно:
- Макароны - 2 большие тарелки или 4 маленьких
- Подсолнечное и сливчное масло
- Сосиски - 200-400г. (кому как больше нравится)
- Томатная паста - 1,5-2 столовые ложки
- Лук - 2 шт.
- Вода - 100-200 мл
- Соль и зелень (зелень не обязательно).
Вот и все ингредиенты. Это то, что у каждого найдётся дома!
Готовим:
- Режим сосиски на маленькие части
- Льем подсолнечное масло на сковороду, чтобы был средний слой, если нет подсолнечного, то кидаем сливочное
- Закидываем соски и не много прожариваем их, в это же время кидаем лук, который должен уже быть нарезан
- Через минут 5 кладём две столовые ложки томатной паста, все это перемешиваем
- Ждём ещё минут 5 и зажарка готова, льем 1-1,5 стокана воды, солим и закрываем крышкой сковороду, оставляем томиться на минут 20-25 на маленьком огне
- Тем временем вода в другой кострюле уже закепитилась и мы её посолили, кидаем наши две больших тарелки рожок и ждём 7 минут
- Через заданные промежутки времени выключаем газ и кушать готово.
Только не забудьте из рожок воду вылить и подливу помешивать, пока она томится.
Можно так же сделать подливу с мясом, фантазируйте и готовте!
Жду твоей подписки!