🍜Все любители азиатской кухни хоть раз пробовали лапшу в кисло-сладком соусе. 🤤Приготовить ее дома тоже очень просто. 👇 ⠀
🔘Для соуса:
▪️Растительное масло 2 ст.л
▪️Имбирь 20 г
▪️Чеснок 2-3 зубчика
▪️Сок апельсина 100-130 мл
▪️Соевый соус 2 -3 ст.л
▪️Яблочный уксус 9% 2 ст.л
▪️1 ст.л томатной пасты или кетчупа
▪️Тростниковый сахар 1,5 ст. л
▪️Кукурузный крахмал 1 ст.л
▪️Холодная вода 2 ст.л ⠀
🔘Для основы:
▪️1/2 красного болгарского перца
▪️1 небольшая морковь
▪️Лапша удон
▪️Свинина 400 г
▪️Растительное/кокосовое масло
▪️2 ч.л кукурузного крахмала ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Выжать сок из апельсина. ⠀
2️⃣Имбирь и чеснок мелко нарезать и обжарить в масле 1 минуту на среднем огне, постоянно помешивая. ⠀
3️⃣Добавить апельсиновый сок, соевый соус, яблочный уксус, томатную пасту, тростниковый сахар, томить на небольшом огне 5-7 минут, помешивая. ⠀
4️⃣В небольшой ёмкости смешать 2 ст.л воды и 1 ст.л кукурузного крахмала, влить в соус, быстро тщательно перемешать до загустения и выключить огонь. ⠀
5️⃣Свинину нарезать средними брусочками. Посолить, поперчить, всыпать 2 ч.л кукурузного крахмала, перемешать. ⠀
6️⃣Нагреть растительное масло и обжарить на высоком огне свинину, помешивая 6-8 минут. ⠀
7️⃣Удон отварить до готовности. ⠀
8️⃣Перец и морковь нарезать брусочками. ⠀
9️⃣В глубокой сковороде wok растопить масло, на высоком огне обжарить морковь 2 минуты, постоянно помешивая, добавить перец, обжаривать ещё минуту. ( важно не пережарить, чтобы овощи были чуть хрустящими, а не превратились в рагу). Добавить к овощам свинину, удон, соус, тщательно смешать, накрыть крышкой и и дать соусу впитаться 5-10 минут. ⠀
🔟Украсить по желанию перьями зеленого лука и кунжутом. ⠀
Готово✅ ⠀
📍Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях, чтобы я лучше понимала, какие блюда снимать для вас дальше.📊 ⠀
🙏Спасибо за ваши лайки и комментарии♥️