Найти тему
Юлия

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

📎Тыква – 1.5 кг

📎 Картошка – 3 - 4 шт

📎 Вода или бульон – 2 стакана

📎 Лук репчатый (крупный) – 1 шт

📎 Чеснок – 2 зубчика

📎 Сливки нежирные – 1/2 стакана

📎 Масло сливочное – для жарки

📎Соль и перец молотый – по вкусу

📎 Карри (по желанию) - 2 ч. ложки

Рецепт:

1) Лук и чеснок режем мелкими дольками обжариваем его на сливочном масле в кастрюле, в которой будем варить супчик.

2) Чистим нашу тыкву, картошку режем дольками и добавляем в кастрюлю к луку с чесноком, немного обжариваем и заливаем все горячей водой.

3) Доводим до кипения, и ставим на средний огонь, и варим до готовности картошки и 🎃 тыквы, примерно это занимает 40 минут.

4) После того как у нас сварилась картошка и тыква, берём погружной блендер и хорошо взбиваем наш суп.

5) Вливаем чуть подогретые сливки в наш супчик и перемешиваем ложечкой, солим и добавляем немножко карри и молотого перца.

6) Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются