Ингредиенты:
📎Тыква – 1.5 кг
📎 Картошка – 3 - 4 шт
📎 Вода или бульон – 2 стакана
📎 Лук репчатый (крупный) – 1 шт
📎 Чеснок – 2 зубчика
📎 Сливки нежирные – 1/2 стакана
📎 Масло сливочное – для жарки
📎Соль и перец молотый – по вкусу
📎 Карри (по желанию) - 2 ч. ложки
Рецепт:
1) Лук и чеснок режем мелкими дольками обжариваем его на сливочном масле в кастрюле, в которой будем варить супчик.
2) Чистим нашу тыкву, картошку режем дольками и добавляем в кастрюлю к луку с чесноком, немного обжариваем и заливаем все горячей водой.
3) Доводим до кипения, и ставим на средний огонь, и варим до готовности картошки и 🎃 тыквы, примерно это занимает 40 минут.
4) После того как у нас сварилась картошка и тыква, берём погружной блендер и хорошо взбиваем наш суп.
5) Вливаем чуть подогретые сливки в наш супчик и перемешиваем ложечкой, солим и добавляем немножко карри и молотого перца.
6) Приятного аппетита!