Найти тему
Mug Cakes

Шоколадно-чайный кекс

Оглавление
-2
-3

Ингредиенты:


Для кекса:

★ 3 ст. л. молока
★ 1 пакетик чёрного чая
★ 3 ст. л. сливочного масла, нарезать кубиками
★ ½ ч. л.
ванильного экстракта
★ ¼ ч. л. апельсиновой цедры
★ ¼ ч. л. лимонной цедры
★ 1 яйцо
★ 4 ст. л. муки
★ 2 ст. л. какао-порошка
★ 4 ст. л. сахара
★ ¼ ч. л.
порошка для выпечки
★ щепотка соли
★ 3 ст. л. шоколадной стружки
★ ¼ ч. л. сахарной пудры (по желанию)

Дополнительно:


★ ¼ стакана жирных сливок
★ 2 пакетика чёрного чая
★ 1 ч. л. гранулированного сахара

Приготовление:

Для начала прочтите ознакомительную статью об основных моментах, связанных с приготовлением кексов в кружке в микроволновке.

  • Налейте молоко в чашку и погрейте в микроволновой печи 30 секунд.
  • Окуните чайный пакетик в тёплое молоко и подержите его там, в течение 2 минут, затем добавьте масло и перемешайте всё до тех пор, пока оно не расплавится.
  • Добавьте в молоко ваниль, цедру и яйцо, и энергично перемешайте вилкой. Добавьте все сухие ингредиенты, и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  • Равномерно распределите тесто между 2 небольшими кружками.
  • Готовьте 1 кекс за один раз в микроволновой печи в течение 1 минуты каждый.
  • Для украшения используйте сахарную пудру или взбитые сливки с чаем.

Дополнительно: сделайте чайный сливочный крем.

  • Замочите на ночь во взбитых сливках два чайных пакетика.
  • Когда будете готовы подавать кексы, достаньте из сливок чайные пакетики и поместите сливки в большую холодную миску.
  • Добавьте 1 ч. л. гранулированного сахара, затем взбивайте сливки с помощью миксера, пока не получите мягкие пики.
  • Положите большую ложку взбитых сливок на каждый кекс.
  • Посыпьте крем небольшими листьями Earl Grey, апельсиновой цедрой или лимонной цедрой.