Самый простой вариант. Мясо очень нежное и благодаря соли раскрывается весь вкус рыбки. Обычно мы после засолки нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на бутербродики с маслом. Очень вкусно, советую.
Ингредиенты:
- Филе семги — любое количество;
- Крупная соль — примерно 3 столовые ложки с горочкой на небольшой кусочек
- Сахар — в соотношении с солью 1:2 (2 части соли)
Шаг 1.
В первую очередь, если рыбка заморожена, размораживаем. Так же, если имеются кости, то лучше их удалить. В общем, приготавливаем к посолке филе рыбки.
Шаг 2.
В небольшой чаше смешиваем 2 части соли и 1 часть сахара. На наш кусочек филе мы взяли 3 столовые ложки с горочкой соли и две ложки сахара без горочки.
Все перемешиваем.
Кто-то говорит, что нужно смешивать сахар и соль в отношении 1:1, но мне кажется это дело вкуса. Нас вполне устраивает соотношение 1:2. А иногда вообще одну чайную ложечку сахара и все.
Шаг 3.
Теперь наносим соль на все стороны нашего кусочка филе, но не втираем и просто наносим сверху.
Шаг 4.
Теперь просто кладем в керамическую или стеклянную посуду нашу рыбу и оставляем в помещении на 5 часов (в среднем).
Если есть животные, которые могут скушать рыбу, то стоит накрыть чем-либо. Например другой тарелкой.
Шаг 5.
После 5-ти часов накрываем пленкой и убираем в холодильник на день.
Шаг 6.
После снимаем пленку и смываем соль холодной проточной водой, быстро. Не нужно вымывать рыбу, быстренько смыли и все.
А потом бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.
Шаг 7.
Далее остается только ее использовать или сразу применять в приготовлении праздничного стола)))
Если ее всю сразу не используем, то заворачиваем ее в пленку и убираем в холодильник. Замораживать мы не любим, поэтому готовим так, чтобы скушать ее примерно в течение 3-4 суток. Желательно дольше слабосоленую рыбу не хранить.
Соленая она не испортится, но вкус теряется. Приятного Вам аппетита!
Еще больше рецептов на нашем сайте: polzablog.ru
И присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.