Прошло открытое собрание рыболовов-любителей, в котором приняли участие не только представители региональной власти, но и простые рыбаки.
Администрация региона была представлена главой комитета лесного хозяйства Олегом Поляковым, присутствовал член Общественной палаты Курской области Владимир Самсонов. Интересы простых любителей рыбалки отстаивал руководитель рыболовно-спортивной школы Дмитрий Золотарев. Руководитель ведомства, отвечающего за состояние курского лесного хозяйства, рассказал присутствующим о начавшем действовать с 1 января 2020 года Федеральном законе, который регламентирует некоторые изменения по линии любительского рыболовства.
Рыбакам напомнили, что именно областной комитет лесного хозяйства занимается регламентированием деятельности любителей данного вида активного отдыха. В ходе дискуссии было озвучено, что с 1 января нынешнего года любительское рыболовство на водоёмах, переданных для целей рыборазведения, запрещено на уровне федерального законодательства.
Говорили также о зимовальных ямах, являющихся самым привлекательным местом для рыбалки, но представляющих угрозу для популяции рыб - решили централизованно составить их перечень. Затронули тему создания общественной организации рыболовов-любителей.
Нам удалось взять комментарий у представляющего рыболовно-спортивную школу Курска Дмитрия Золотарева. Он рассказал, что считает создание общественной организации, представляющей интересы рыболовов, давно назревшей необходимостью. На заседании, по его словам, было озвучено, что любителей рыбалки готовы слышать и помогать, а это уже много!
«Проблемы всегда были связаны с перечнем зимовальных ям и нерестовых участков, который не совсем корректен, водоохранных зон, незаконной платной рыбалкой и браконьерством. И они также обсуждались на заседании».
ЧИТАЙТЕ ещё больше Курских Новостей на сайте KurskTV