Найти тему

Что такое DRY RUB? И где продают сухие маринады для BBQ?

Оглавление

Надоел майонез и уксус? Ищите новые вкусы для ваших блюд? Хотите узнать как быстро замариновать мясо? Тогда эта статья для вас!

Периодически поступают вопросы про то, как правильно использовать сухие маринады Pitgrill и их назначение. Поэтому в этой статье мы собрали 10 самых популярных вопросов и ответили на них.

1. Что такое сухой маринад (Rub)?

В Америке и других зарубежных странах «Rubs» — это особый вид маринадов, которым обильно натирают мясо до образования корочки (2-10 мм толщиной) из смеси различных специй и сразу же отправляют на grill / в  смокер / духовой шкаф. Во всех рецептурах знаменитых пит-мастеров вы увидите, что куски мяса должны быть обсыпаны сухим маринадом или “rub”. В штатах у каждого пит-мастера свой особый рецепт, есть компании, которые занимаются только этим, проводят соревнования, выявляют лучшую смесь. Смесь солит мясо, защищает от обгорания, и придает вкус за счет длительного проникновения пряностей внутрь мяса в процессе приготовления. Для этого необходимо создание сплошного равномерного слоя специй на кусках мяса. Остается понять, чем  сухой маринад отличается от приправы? Ответ простой. Самые главные отличия — это состав и применение. Блюда американской и мексиканской кухни, такие как джамбалайя, тако, чили кон карне, брискет и т. д. приготовить с приправой «для плова» невозможно, так как вкус получится совершенно другой.

2. Ваши смеси подходят только для тех у кого есть гриль?

-2

Нет, сухие маринады Pitgrill можно использовать не только для гриля и BBQ. С ними вы можете приготовить любое блюдо на мангале,в духовом шкафу или на сковородке.

3. Где производят приправы для BBQ Pitgrill?

-3

Страна производства — Россия. С 2018 года мы самостоятельно производим и фасуем наши смеси по собственным разработанным рецептурам, а не перепродаем готовые упаковки от поставщиков. Находимся территориально в Санкт-Петербурге. ⠀

4. Как появился ваш проект?

-4

Идея пришла в 2015 году. Подробнее вы можете прочитать историю на нашем сайте в разделе «о нас». В двух словах: мы любим готовить и хотим развить культуру барбекю в России. Наша миссия: «Мы верим в то, что оригинальные специи и соусы по-настоящему раскрывают вкус любого рецепта. Благодаря им процесс приготовления становится интересным, вкус приобретает характер, а еда доставляет удовольствие.» Сухие маринады Pitgrill — это больше, чем просто магазин специй. Это культура BBQ.

5. Для чего подходят ваши приправы?

-5

Наши приправы подходят для свинины, курицы, говядины, овощей и рыбы.  Более подробную информацию по назначению каждой смеси вы можете прочитать на нашем сайте в карточке товара. Экспериментируйте, BBQ — это не просто ответвление в кулинарии. BBQ — это целая культура!

6. Какие направления есть у ваших натирок?

-6

В линейку Pitgrill входит 3 направления натирок: американские, мексиканские и азиатские.

7. Что можно приготовить с вашими сухими маринадами?

-7

На данный момент наш ассортимент состоит из 14 различных видов смесей, назначение которых достаточно широкое: начиная от заправки простого салата и яичницы и заканчивая такими сложными блюдами, как brisket, pulled pork и pastrami. С ними так же можно приготовить стейкиребрышкибургеры, отбивныеколбаскитако, бурритохэшбрауныchili con carneсупы и т.д.

8. Что входит в состав конкретной приправы?

-8

В состав наших приправ входят только натуральные специи и травы, они не содержат усилителей вкуса и прочих химических добавок. Мы полностью отказались от йодированной соли и используем только морскую. С составом каждой смеси вы можете ознакомиться на нашем сайте pitgrill.ru

9. Сколько времени нужно мариновать мясо в ваших натирках?

-9

Для того, что бы готовить с нашими приправами не обязательно (но при желании можно) мариновать в них ваше блюдо часами и днями. Основная идея — получить на выходе вкусное мясо с пряной корочкой.

10. Сколько нужно добавлять специй в блюдо?

-10

Мы рекомендуем соблюдать пропорции 100 гр на 3 кг мяса. Но каждому повару виднее самому, сделать блюдо поострее, пикантнее, менее соленым и т. д. Наверняка все кто любит готовить, сталкивались с ситуацией, когда ты жаришь мясо на даче и каждый считает своим долгом подойти и посоветовать, как правильно готовить.

Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru Подписывайтесь на наш канал в instagra

Еда
6,93 млн интересуются