Основа нашего чизкейка:
◽️300 грамм измельчённого печенья
◽️100 грамм растопленного сливочного масла
❣️перемешиваем печенье с растопленным маслом, кладём в форму и утрамбовываем стаканчиком ровненько, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем вытаскиваем и даём остыть, за это время делаем начинку ⬇️
❣️Начинка:
◽️600 грамм - Сыр Маскарпоне
◽️600 грамм - Сыр Сливочный (плавленый)
◽️4 яйца куриных
◽️240 грамм - Сливки 33%-35%
◽️Лимонная цедра ( по вкусу )
◽️2-3 столовые ложки сахара
◽️Щепотку ванилина
◽️Щепотку соли
Все это перемешиваем и аккуратно взбиваем венечком , не блендером, чтобы не попал лишний кислород)
Когда все смешали в однородную массу наливаем нашу начину в основу.
❣️Форму нашу обматываем снизу фольгой, чтобы не попала водичка, так как будем выпекать на водяной бане, чтобы он пропекся равномерно.
Я кладу форму с чизкейком в противень с горячей водой и ставлю в духовку, разогретую до 150 градусов на 40-50 минут, потом после приготовления открываем дверцу духовки, выключаем её и оставляем так на 1 час с приоткрытой дверцей.
Затем вытаскиваем, даём нашему чизкейку до конца остыть, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь, утром ваш наивкуснейший чизкейк готов.
Много хлопот , но это того стоит 🌸
Приятного аппетита!