Оригинальный интересный рецепт воздушной яичницы, приготовленной в духовке из взбитого до жестких пиков белка с тертым сыром и нежным глянцевым желтком в центре.
Облачные яйца или яичные гнезда, как бы вы их ни называли, это восхитительный способ приготовления яиц! Такое блюдо покорит и удивит вас не только своим оригинальным видом, но и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- яйца: 2 шт
- соль: 2 щепотки
- тертый сыр пармезан или грюйер: 1/4 стакана
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 230 ° C с подставкой в середине. Выровняйте противень, который может нагреваться без деформации, пергаментной бумагой.
2.
Отделите яичные белки от желтков. Убедитесь, что в белках нет даже малейших вкраплений яичного желтка, иначе вам будет трудно довести белки до жестких пиков. Желтки сложите отдельно по одному в подготовленных емкостях.
3.
Поместите яичные белки в очень чистую миску миксера (любое остаточное масло в миске мешает правильному взбиванию яичных белков).
Добавьте в них небольшую щепотку соли. Взбейте яичные белки с помощью насадки для взбивания в миксере (или с помощью ручного миксера), начиная с низкой скорости, а затем медленно увеличивая до высокой скорости, пока не образуются жесткие пики.
4.
Аккуратно добавьте тертый сыр , стараясь чтобы яичные белки не сдулись.
5.
Выложите две горки из смеси яичного белка на противне. Сформируйте в них углубление, чтобы они выглядели как гнезда.
6.
Поставьте в нагретую духовку при температуре 230 ° C на 3 минуты. Через 3 минуты откройте духовку, вытащите подставку с гнездами из яичного белка и осторожно добавьте яичный желток в центр каждого из них. Верните противень в духовку и готовьте еще 3 минуты.
7.
Подавайте сразу.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!