Наивкуснейшая и такая полезная домашняя гранола с тонким пряным вкусом, приготовленная из овсяных хлопьев, миндаля, кешью и семечек, запеченных до хрустящего состояния, приправленных корицей, имбирем и гвоздикой, с добавлением сушеной клюквы и кураги. Это идеальное угощение на завтрак!
Гранола это популярный американский завтрак! Подают ее обычно с йогуртом, молоком, творогом, со свежими фруктами и сиропами. Немного гранолы на завтрак — и до самого обеда вы сыты, а организм обеспечен необходимыми полезными веществами.
Эта гранола превосходит по вкусу любую, которую вы можете купить в магазине. Она не требует больших усилий, поэтому еженедельная партия в нашем доме стала рутиной.
Также свежеприготовленная гранола может стать отличным подарком для ваших гостей. Упакуйте ее в отдельную баночку, обвяжите красивой лентой и преподнесите, как домашний сувенир, уверяю, любому будет приятно получить такой вкусный презент.
Ингредиенты:
- кленовый сироп: 1/2 стакана (или другой натуральный сироп)
- кокосовое масло: 1/3 стакана
- ванильный экстракт: 1 ст.л.
- корица молотая: 1 ч.л.
- молотый имбирь: 1 ч.л.
- соль: 1/2 ч.л.
- гвоздика молотая: 1/4 ч.л.
- овсяные хлопья: 5 стаканов
- семена льна: 2/3 стакана
- тыквенные семечки: 2/3 стакана
- цельный миндаль: 1/2 стакана
- кешью: 1/2 стакана
- семена чиа: 1/3 стакана
- сушеная клюква: 1/2 стакана
- курага: 1/2 стакана (нарезанная кубиками)
Способ приготовления:
1.
Нагрейте духовку до 180 С. Выровняйте противень листом пергаментной бумаги, который будет примерно на 3 см больше, чем противень.
2.
В кастрюле на среднем огне смешайте кленовый сироп, кокосовое масло, ваниль, корицу, имбирь, соль и гвоздику. Время от времени помешивая, варите 2 минуты или пока сироп не станет теплым и жидким, и соль не растворится.
3.
В большой миске смешайте овсяные хлопья, семена льна, семена тыквы, миндаль, кешью и семена чиа. Вылейте сверху теплый сироп. Размешайте, чтобы покрыть все хлопья полностью. Равномерно распределите на противне.
4.
Выпекайте в течение 15 минут, затем достаньте из духовки и хорошенько перемешайте и снова разложите гранолу в один слой.
Верните в духовку на 5 минут. Опять перемешайте . Если хлопья по-прежнему выглядят бледными в некоторых местах, то верните противень в духовку и запекайте еще 3 или 4 минуты. (Общее время выпекания составляет от 20 до 25 минут.) Оставьте на противне для полного охлаждения.
5.
Рассыпьте клюкву и нарезанную курагу на охлажденную гранолу и перемешайте. Пересыпьте гранолу в герметичную банку и храните при комнатной температуре в течение нескольких недель.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!