Найти тему
Идеальный Рецепт

Домашняя гранола

Оглавление

Наивкуснейшая и такая полезная домашняя гранола с тонким пряным вкусом, приготовленная из овсяных хлопьев, миндаля, кешью и семечек, запеченных до хрустящего состояния, приправленных корицей, имбирем и гвоздикой, с добавлением сушеной клюквы и кураги. Это идеальное угощение на завтрак!

Гранола это популярный американский завтрак! Подают ее обычно с йогуртом, молоком, творогом, со свежими фруктами и сиропами. Немного гранолы на завтрак — и до самого обеда вы сыты, а организм обеспечен необходимыми полезными веществами.

Эта гранола превосходит по вкусу любую, которую вы можете купить в магазине. Она не требует больших усилий, поэтому еженедельная партия в нашем доме стала рутиной.

Также свежеприготовленная гранола может стать отличным подарком для ваших гостей. Упакуйте ее в отдельную баночку, обвяжите красивой лентой и преподнесите, как домашний сувенир, уверяю, любому будет приятно получить такой вкусный презент.

Ингредиенты:

  • кленовый сироп: 1/2 стакана (или другой натуральный сироп)
  • кокосовое масло: 1/3 стакана
  • ванильный экстракт: 1 ст.л.
  • корица молотая: 1 ч.л.
  • молотый имбирь: 1 ч.л.
  • соль: 1/2 ч.л.
  • гвоздика молотая: 1/4 ч.л.
  • овсяные хлопья: 5 стаканов
  • семена льна: 2/3 стакана
  • тыквенные семечки: 2/3 стакана
  • цельный миндаль: 1/2 стакана
  • кешью: 1/2 стакана
  • семена чиа: 1/3 стакана
  • сушеная клюква: 1/2 стакана
  • курага: 1/2 стакана (нарезанная кубиками)

Способ приготовления:

1.

Нагрейте духовку до 180 С. Выровняйте противень листом пергаментной бумаги, который будет примерно на 3 см больше, чем противень.

2.

-2

В кастрюле на среднем огне смешайте кленовый сироп, кокосовое масло, ваниль, корицу, имбирь, соль и гвоздику. Время от времени помешивая, варите 2 минуты или пока сироп не станет теплым и жидким, и соль не растворится.

3.

-3

В большой миске смешайте овсяные хлопья, семена льна, семена тыквы, миндаль, кешью и семена чиа. Вылейте сверху теплый сироп. Размешайте, чтобы покрыть все хлопья полностью. Равномерно распределите на противне.

4.

Выпекайте в течение 15 минут, затем достаньте из духовки и хорошенько перемешайте и снова разложите гранолу в один слой.
Верните в духовку на 5 минут. Опять перемешайте . Если хлопья по-прежнему выглядят бледными в некоторых местах, то верните противень в духовку и запекайте еще 3 или 4 минуты. (Общее время выпекания составляет от 20 до 25 минут.) Оставьте на противне для полного охлаждения.

5.

-4

Рассыпьте клюкву и нарезанную курагу на охлажденную гранолу и перемешайте. Пересыпьте гранолу в герметичную банку и храните при комнатной температуре в течение нескольких недель.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!