1930 год , штат Массачусетс(США). Семья Уэйкфилд управляла небольшой гостиницей Toll House.
Рут Уэйкфилд решила сделать новое угощение для своих клиентов и приготовить шоколадное печенье. Подготовив тесто,она покрошила в него плитку молочного шоколада в надежде что шоколад в духовке растает и впитается в структуру печенья!
Но результат оказался не таким как она ожидала, после того как она остудила готовые печенье и разломала одно по полам, то увидела что шоколад не только не смешался с тестом но и местами даже не потерял свою форму.
Выглядело всё необычно но вкусно, было решено подать печенье клиентам на завтрак. Это день стал переломным в жизни Рут Уэйкфилд, клиенты были в восторге и просили добавки, так появилась изюминка гостиницы Toll House .
Про Рут Уэйкфилд и её печенье с шоколадной крошкой написали газеты, где она публиковала рецепт печенья под названием «Cookie Crunch Cookie».
Кстати она использовала шоколад фирмы «Nestle». Имея опыт в бизнесе , Рут поняла что печенье имеет большой спрос и заключила сделку с компанией «Nestle», договорились на том что компания имеет право печатать на обороте своих шоколадок рецепт
а в замен Рут получает на всю жизнь бесплатные поставки шоколада себе в гостиницу для приготовления печенья с шоколадной крошкой для своих клиентов.
Вот так обычная ошибка приводит к таким ошеломительным последствиям. На сегодняшний день в Америке рецепт Chocolate Crunch Cookie самый популярный вид печенья.
гостиница Toll House до сих пор открыта и радует своих посетителей знаменитым на весь мир лакомством «Chocolate Crunch Cookie»