Здесь всё дело в маринаде. На 3 скумбрии, очищенных и нарезанных на кусочки (примерно 2-2.5 см) нужен маленький пакет зернистой горчицы, любой. Я взяла «Махеев»- 140 г. Смешать с тремя ложками майонеза и 50 мл классического соевого соуса. Залейте кусочки рыбы этим маринадом, перемешайте и оставьте на часок. У меня ночь стояла.
На дно смазанной формы кладём слой репчатого лука, нарезанного крупными полукольцами. Затем укладываем рыбу, поверх неё снова слой лука. Всего уходит 4 луковички среднего размера. Остатки маринада распределите на лук. Запекать при 200 градусах примерно 30 минут. Но смотрите по своей плите. Скумбрия должна подрумяниться сверху.
Смотрите, какая красота получается. Скумбрия очень сочная, а зернистая горчица придаёт ей невероятный аромат и вкус.