1.
Первый случай заболевания коронавирусом SARS зарегистрировали еще в ноябре 2002 года в китайской провинции Гуандун, последний – в июне 2003 года. Тогда вирус распространился на Гонконг и Вьетнам, а следом и на другие страны и континенты. Всего за время эпидемии отметили 8 437 случаев заболевания, из которых 774 случая — с летальным исходом.И так сегодня я хочу вам рассказать пять мифов коронавирус
2.На сегодня зафиксировали 1 300 случаев (из них — 41 смерть). Действительное количество людей зараженных вирусом может быть намного больше, поскольку люди с легкими симптомами скорее всего не обращались за помощью. Врачи сообщают, что выздоровление в основном зависит от иммунитета человека. Пока известно, что люди, которые умерли в результате заражения вирусом, имели проблемы со здоровьем, в частности, слабый иммунитет.
3.Сейчас вакцины против коронавирусов не существует. Сообщают, что вакцина против нового штамма 2019-nCOV пока на ранней стадии разработки. Клинические испытания начнутся не раньше лета.
4.
Вирус передается воздушно-капельным путем — заражение происходит через контакт с носителем. Известные коронавирусы вне организма носителя живут от нескольких часов до пары суток. Посылки из Китая же едут до 40 дней. Однако в любом случае полученные товары лучше обработать, предметы одежды — постирать, а посуду — вымыть.
5.Чтобы защититься от коронавируса :
- часто и тщательно мыть руки мылом и водой;
- не касаться грязными руками глаз, носа или рта;
- избегать тесного контакта с больными людьми.
Надеюсь вам было интересно чуя