Найти тему

Всеядные рынки Китая в очередной разочередной раз

Коронавирус, который распространился из Ухани, был связан с продажей живой дикой природы на рынке, который эксперты называют идеальным инкубатором для новых патогенов.

Рынок в Шэньчжэне, Китай, в 2016 году. Китайские рынки теперь связаны с распространением нового вируса дважды за два десятилетия.
Рынок в Шэньчжэне, Китай, в 2016 году. Китайские рынки теперь связаны с распространением нового вируса дважды за два десятилетия.

ЛАНГФАНГ, КИТАЙ - Типичный рынок в Китае состоит из фруктов и овощей, разделанной говядины, свинины и ягненка, целых щипаных кур - с прикрепленными головами и клювами - и живых крабов и рыбы, извергающих воду из танков. Некоторые продают более необычные блюда, в том числе живых змей, черепах и цикад, морских свинок, бамбуковых крыс, барсуков, ежей, выдр, пальмовых цивет, даже детенышей волков.

Рынки являются светильниками в десятках китайских городов, и теперь, по крайней мере, второй раз за два десятилетия, они являются источником эпидемии, которая распространяет страх, облагает налогом бюрократию Коммунистической партии и выявляет эпидемиологические риски, которые могут возникать на местах где люди и дикая природа сходятся.

Стивен Ли Майерс - руководитель Пекинского бюро The New York Times. Он присоединился к The Times в 1989 году и ранее работал корреспондентом в Москве, Багдаде и Вашингтоне. Он является автором книги «Новый царь: восхождение и правление Владимира Путина», опубликованной Альфредом А. Кнопфом в 2015 году.