Найти тему

Картошка фри - как в Макдональдсе и даже лучше!

Всем привет!

Сегодня я хочу рассказать вам о картошке фри и ка это блюдо приготовить.

Картофель фри — кусочки картофеля, обжаренные в большом количестве сильно нагретого растительного масла либо на животном жире.

Вы наверняка иногда ходите в Макдональдс и заказываете там картофель фри. Но, пробуя приготовить его дома, получается совсем даже не то. А почему? Ведь вроде и хитрости нет никакой - картошка, масло да соль. А вот и нет!

Чтобы ваша картошка фри была такой же хрустящей и вкусной как в Макдональдсе, опробуйте приготовить ее по этому замечательному рецепту!

Картошка фри в домашних условиях. Картинка из открытого источника.
Картошка фри в домашних условиях. Картинка из открытого источника.

Для того чтобы приготовить картофель фри в домашних условиях нам потребуются:

  • картофель – 0,5 кг.
  • растительное масло – 1 литр.
  • соль – по вкусу или 0,5 ст ложки без верха.

Хитрости приготовления:

Первый секрет приготовления вкусного картофеля фри – его нужно правильно нарезать. Для этого берем большой клубень картошки и разделяем его на пластинки в 1 см, а потом эти пластинки разрезаем на брусочки шириной в 1 см.

Теперь кладем нашу картошку ненадолго в очень холодную воду, даже можно положить лед.

Потом  достаем наш картофель и выкладываем тонким слоем на полотенце для просушки. картофель должен высохнуть.

Второй секрет приготовления картошки фри – ее нужно жарить дважды:

Первый раз в не очень горячем масле, но долго – 7 мин.

Второй раз в очень горячем масле, но быстро – 2 мин.

Итак первый раз кладем картошку во фритюр не горячий ( где-то 150-160 градусов). Картошку лучше жарить не большими порциями.

Третий секрет приготовления картошки фри как в макдональдсе – как только вы вытащили картошку из масла после первой обжарки, нужно очень хорошо промокнуть ее бумажными полотенцами, чтобы не впиталось масло в котором картошка жарилась. Перед второй жаркой картошка должна остыть хотя бы мин 10.

Теперь бросаем картошку в горячий фритюр (масло даже может слегка задымить) и жарим примерно 2 мин. Вынимаем нашу картошку на бумажное полотенце.

Теперь можно наконец-то ее посолить.

Кушаем с любимым соусом!

Давайте приготовим к нашей картошке фри сырный соус как подают в Макдональдсе.

Сырный соус в домашних условиях. Картинка из открытого источника.
Сырный соус в домашних условиях. Картинка из открытого источника.

Первый рецепт.

Для приготовления сырного соуса нам понадобится:

  • плавленный сыр – 120-150 г
  • майонез – 1 ст. ложка
  • кетчуп – 1 ч. ложка
  • паприка – 1 ч. ложка
  • красный перец – 1 щепотка

Плавленный сыр выкладываем в глубокую тарелочку.

Добавляем паприку и перец в сыр и немного перемешиваем.

Ставим смесь в микроволновку, выставляем 600 Ватт и время 50 сек. – 1 мин.

Горячую массу быстро перемешиваем и добавляем майонез и кетчуп.

Все опять хорошенько перемешиваем и оставляем соус остывать.

Второй рецепт:

Нам понадобится:

  • сливки – 3/4 стакана
  • масло – 100 г
  • твердый сыр – 50 г
  • крахмал – 2 ч. ложки
  • молоко – 1/4 стакана
  • черный перец – по вкусу
  • укроп, базилик – по желанию (можно не добавлять)

Твердый сыр натираем на мелкой терке и вместе с сливками и маслом хорошенько прогреваем на сковороде, солим по вкусу.

Крахмал перемешиваем в холодном молоке, вливаем в кипящую массу и интенсивно помешивая доводим сырный соус до густоты.

По вкусу добавляем черный перец ( обязательно), можно укропчик, базилик и т.д.

Даем остыть.

Все, наш сырный соус готов!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые.
Ставьте лайки, комментируйте. Ведь вам не трудно, а мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются