Всем привет!
Сегодня я хочу рассказать вам о картошке фри и ка это блюдо приготовить.
Картофель фри — кусочки картофеля, обжаренные в большом количестве сильно нагретого растительного масла либо на животном жире.
Вы наверняка иногда ходите в Макдональдс и заказываете там картофель фри. Но, пробуя приготовить его дома, получается совсем даже не то. А почему? Ведь вроде и хитрости нет никакой - картошка, масло да соль. А вот и нет!
Чтобы ваша картошка фри была такой же хрустящей и вкусной как в Макдональдсе, опробуйте приготовить ее по этому замечательному рецепту!
Для того чтобы приготовить картофель фри в домашних условиях нам потребуются:
- картофель – 0,5 кг.
- растительное масло – 1 литр.
- соль – по вкусу или 0,5 ст ложки без верха.
Хитрости приготовления:
Первый секрет приготовления вкусного картофеля фри – его нужно правильно нарезать. Для этого берем большой клубень картошки и разделяем его на пластинки в 1 см, а потом эти пластинки разрезаем на брусочки шириной в 1 см.
Теперь кладем нашу картошку ненадолго в очень холодную воду, даже можно положить лед.
Потом достаем наш картофель и выкладываем тонким слоем на полотенце для просушки. картофель должен высохнуть.
Второй секрет приготовления картошки фри – ее нужно жарить дважды:
Первый раз в не очень горячем масле, но долго – 7 мин.
Второй раз в очень горячем масле, но быстро – 2 мин.
Итак первый раз кладем картошку во фритюр не горячий ( где-то 150-160 градусов). Картошку лучше жарить не большими порциями.
Третий секрет приготовления картошки фри как в макдональдсе – как только вы вытащили картошку из масла после первой обжарки, нужно очень хорошо промокнуть ее бумажными полотенцами, чтобы не впиталось масло в котором картошка жарилась. Перед второй жаркой картошка должна остыть хотя бы мин 10.
Теперь бросаем картошку в горячий фритюр (масло даже может слегка задымить) и жарим примерно 2 мин. Вынимаем нашу картошку на бумажное полотенце.
Теперь можно наконец-то ее посолить.
Кушаем с любимым соусом!
Давайте приготовим к нашей картошке фри сырный соус как подают в Макдональдсе.
Первый рецепт.
Для приготовления сырного соуса нам понадобится:
- плавленный сыр – 120-150 г
- майонез – 1 ст. ложка
- кетчуп – 1 ч. ложка
- паприка – 1 ч. ложка
- красный перец – 1 щепотка
Плавленный сыр выкладываем в глубокую тарелочку.
Добавляем паприку и перец в сыр и немного перемешиваем.
Ставим смесь в микроволновку, выставляем 600 Ватт и время 50 сек. – 1 мин.
Горячую массу быстро перемешиваем и добавляем майонез и кетчуп.
Все опять хорошенько перемешиваем и оставляем соус остывать.
Второй рецепт:
Нам понадобится:
- сливки – 3/4 стакана
- масло – 100 г
- твердый сыр – 50 г
- крахмал – 2 ч. ложки
- молоко – 1/4 стакана
- черный перец – по вкусу
- укроп, базилик – по желанию (можно не добавлять)
Твердый сыр натираем на мелкой терке и вместе с сливками и маслом хорошенько прогреваем на сковороде, солим по вкусу.
Крахмал перемешиваем в холодном молоке, вливаем в кипящую массу и интенсивно помешивая доводим сырный соус до густоты.
По вкусу добавляем черный перец ( обязательно), можно укропчик, базилик и т.д.
Даем остыть.
Все, наш сырный соус готов!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые.
Ставьте лайки, комментируйте. Ведь вам не трудно, а мне приятно.