Нам понадобится:
Для основы:
- Спелый банан 130г
- Пшеничные хлебцы 100г
- Какао 10г
Для творожного слоя:
- Мягкий творог 0,1% 320г
- Молоко 2,5% 210мл
- Желатин 10г
- Сахзам 10г
- Ванилин (щепотка)
- Кокосовая стружка 10г
Приготовление:
- Для начала будем разбираться с основой. Все ингредиенты (банан, хлебцы, какао) смешиваем в блендере. Берём форму и застилаем ее пищевой пленкой.
- Влажными руками на дно формы выкладываем получившееся тесто.
- Переходим к начинке. Желатин заливаем молоком и ждём, когда разбухнет. Затем ставим на огонь, растворяем, не кипятим.
- Смешиваем творог, сахзам, ванилин и желатин. Полученную массу аккуратно вливаем на основу. Сверху насыпаем кокосовую стружку и закрываем пленкой.
- Убираем в холодильник на ночь (6-8ч)
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца.