Найти тему

Рецепт домашней шаурмы

Продукты (на 4 порции)

Лаваш тонкий - 4 шт.

Куриные ножки - 6 шт.

Морковь по-корейски - 300 г

Капуста пекинская - 300 г

Помидоры - 300 г

Огурцы - 300 г

Майонез - 100 г

Кетчуп - 100 г

Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый - 0,3 ч.ложки*

Для моркови по-корейски:

Морковь - 0,5 кг. Кориандр молотый - 1 ч. ложка. Смесь молотых перцев - 0,5 ч. ложки. Перец красный молотый - 0,3 ч. ложки. Масло подсолнечное - 150 г. Уксус 9% - 2 ст. ложки. Соль - 1 ч. ложка

Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления моркови по-корейски. Морковь по-корейски можно приготовить за 1-2 часа до приготовления шаурмы, но лучше накануне.

-3

Морковь почистите и помойте.

-4

Натрите морковь на специальной тёрке (или обычной). Добавьте к моркови соль, кориандр, чёрный перец и смесь перцев.

-5

Растительное масло нагрейте до лёгкого дымка, но не до кипения. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, опустите в него деревянную ложку. Если вокруг ложки образовываются пузырьки, масло нагрето.
Залейте морковь со специями горячим растительным маслом.

Туда же влейте уксус и перемешайте. Поставьте морковь по-корейски в холодильник на 1-2 часа.

-6

Курицу для шаурмы тоже нужно предварительно подготовить. Вы можете запечь курицу в духовке, микроволновке, мультиварке или обжарить на сковороде. Я посолила и поперчила куриные ножки и запекла в мультиварке в режиме "Мультиповар" при температуре 140 градусов в течение 60 минут.

-7

Итак, всё готово для приготовления домашней шаурмы с курицей.
Лаваш постарайтесь купить тонкий и мягкий.
Для соуса соедините майонез и кетчуп. (Вместо майонеза можно использовать сметану, тогда лучше добавить соль и зубчик чеснока.)

-8

Помидоры и огурцы помойте и нарежьте тонкими ломтиками.

-9

Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.

-10

Куриное мясо измельчите. Чем мельче, тем вкуснее.
Я готовлю 4 шаурмы, поэтому все ингредиенты разделила условно на 4 части.

-11

На треть лаваша вдоль длинной стороны выложите 2-3 ст. ложки соуса, отступая от нижнего края около 3 см и с боков примерно по 7 см. Размажьте соус.

-12

Сверху на соус выложите капусту, помидоры и огурцы.

-13

На огурцы выложите курицу и морковь по-корейски.

-14

Лаваш с начинкой заверните с боков.

-15

Сверните в рулет.

-16

Так же поступите с остальным лавашом и начинкой.

-17

На сухой хорошо прогретой сковородке-гриль обжариваем шаурму с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Огонь должен быть средним, чтобы лист лаваша не сгорел.

-18

Подавайте шаурму с курицей к столу, пока она ещё тёплая. Уверена, от желающих попробовать вашу домашнюю шаурму не будет отбоя!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются