Найти в Дзене
Дарина Романова

5 секретов питания, чтобы ваша кожа стала идеальной

Оглавление

Состояние нашей кожи напрямую зависит от питания. Каждая съеденная вкусняшка оставляет свой след. И чаще всего страдает именно кожа лица. Если коже не хватает питательных веществ и витаминов, то никакой дорогой крем не поможет.

В этой статье я расскажу, какие продукты надо включить в свой рацион, чтобы кожа всегда оставалась идеальной.

При жирной коже следует употреблять следующие продукты:

Яичный желток
Яичный желток

Куриные яйца являются источником важных витаминов для организма, таких как: кальций, фолиевая кислота, железо, йод, фосфор, витамины А, В12, Е.

Также употребление яичных желтков улучшает работу мозга и предотвращает потерю зрения. Но желтки нужно употреблять в пищу с осторожностью: в одном яичном желтке содержится почти 200 мг. холестерина и 7 гр. жира (по данным ВОЗ, суточная норма холестерина - 300 мг.). Поэтому, в день можно съедать не более 2 целых яиц.

Манго
Манго

Манго содержит в себе аскорбиновую кислоту. Содержание витамина С в нем в несколько раз больше, чем в любых цитрусовых.

Ежедневное употребление плодов манго уменьшает количество холестерина в крови, а также способствует снижению веса.

Также стоит отметить, что ученые выявили способность манго снижать риск возникновения онкологических заболеваний.

Фрукт способен регулировать артериальное давление, улучшает работу кишечника, может поправить работу нервной системы.

Шпинат
Шпинат

Шпинат содержит в себе очень много полезных витаминов и минералов. А именно: витамины А, С, К, В; лютеин, калий, марганец, магний, медь, цинк.

Также шпинат выводит токсины из организма, помогает похудеть, поддерживает хорошее зрение, укрепляет кости, улучшает засыпание, повышает иммунитет и борется с выпадением волос.

Морковь
Морковь

Витамины и минералы, которые содержит в себе морковь: витамины А, С, РР, В, Е; калий, натрий, фосфор, кальций, магний, железо и цинк.

Морковь - основной источник бета-каротина. Также она способствует нормальному обмену веществ, работе иммунной системы; предупреждает заболевания сердечно-сосудистой системы; нормализует пищеварение.

При пигментных пятнах:

Цитрусовые
Цитрусовые

Все виды цитрусовых являются источником витамина С. Также они низкокалорийны, улучшают пищеварение и работу сердечно-сосудистой системы, повышают усвоение железа и укрепляют иммунитет.

Ягоды
Ягоды

При регулярном употреблении ягод снижается риск развития онкологических заболеваний, инфарктов и инсультов.

Также ягоды притупляют чувство голода, нормализуют работу нервной системы, способствуют снижению веса и выработке коллагена.

Капуста
Капуста

Капуста содержит витамины В, С, А, Е; метионин, кальций, магний и железо.

Она очищает организм, укрепляет иммунитет, поддерживает нормальный уровень глюкозы, оказывает положительное влияние на работу печени и желчного пузыря, снижает риск развития подагры и онкологических заболеваний, способствует снижению веса.

Чили
Чили

Перец чили содержит в себе витамины А, В, С, К; цинк, железо, кальций, магний, фосфор, тиамин, ниацин.

Перец чили обладает антибактериальными, противовирусными и иммуномодулирующими действиями. Также улучшает аппетит, нормализует работу кишечника, улучшает потенцию у мужчин, является афродизиаком, улучшает кровообращение, приводит к повышенному выделению эндорфина и способствует активному росту волос (при наружном использовании).

При угревой сыпи:

Орехи
Орехи

Регулярное употребление орехов в пищу снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует уровень холестерина и глюкозы.

Орехи содержат большое количество железа, но они очень калорийные: 500-700 ккал на 100 гр.

Семена льна
Семена льна

Семена льна оказывают положительное влияние на работу пищеварительной системы, снижают количество холестерина, способствуют снижению веса, укрепляют иммунитет, снижают артериальное давление и нормализуют работу печени.

Морские водоросли
Морские водоросли

Употребление водорослей в пищу способствует очищению организма, снижает риск развития онкологических заболеваний,замедляет процессы старения, обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и ожирения.

Морепродукты
Морепродукты

Морепродукты советуют использовать в пищу тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов. В 100 гр. морепродуктов содержится 150 Ккал. Также они содержат омега-3 жирные кислоты.

Морепродукты снижают риск развития опухолей и инсультов, снижают уровень холестерина в крови, содержат йод, кальций, магний, селен и медь.

При сухой коже:

Бобовые
Бобовые

Все виды бобовых очень низкокалорийны - 57 Ккал в 100 гр. продукта, поэтому их используют в пищу при снижении веса.

Также они очищают организм, повышают уровень гемоглобина, положительно влияют на работу сердца, сосудов и мозга; нормализуют гормональный фон, замедляют процессы старения и улучшают состояние ногтей и волос.

Яйца
Яйца

Если при жирной коже нужно употреблять в пищу только желтки, то при сухой коже нужно есть все яйцо целиком. Но не больше 2 штук в день.

Авокадо
Авокадо

Авокадо богато витаминами группы В, К, Е; содержит в себе калий, фосфор и магний.

Фрукт снижает количество холестерина в крови, снижает риск развития опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний, замедляет процесс старения.

Мясо
Мясо

Из мясных продуктов мы получаем белок, витамины группы В (нормализация обмена веществ), железо (гемоглобин), кальций и витамин D (укрепление зубов, ногтей и костей), магний (укрепление сердечной мышцы).

Морщины:

Соя
Соя

Соя снижает количество холестерина в крови, восполняет нехватку эстрогена у женщин.

Спаржа
Спаржа

Спаржа-очень низкокалорийный продукт. В 100 гр. содержится всего 20 Ккал. Содержит в себе витамины: В, С, К; бета-каротин, фолиевую кислоту. В мякоти содержатся минералы: калий, кальций, марганец, медь, фосфор, железо и селен.

Также спаржа способствует очищению крови, снижению веса, замедляет процессы старения, способствует общему очищению организма.

Баклажаны
Баклажаны

Содержат в себе витамины группы В, железо, натрий, калий и магний. Таким образом, улучшают работу мозга, сердца и сосудов; снижают холестерин, укрепляют иммунитет. И, конечно же, они низкокалорийны - 30 Ккал в 100 гр. продукта.

Лук
Лук

Лук богат витаминами группы В, С, А, Е, РР. А если простыми словами, то он помогает выработке коллагена, поддерживает иммунную систему, обновляет клетки нервной системы, отвечает за нормальное содержание сахара и холестерина в крови.

Это всё, что нужно знать, чтобы ваша кожа оставалась красивой, а вы всегда были здоровы!

-21

Подписывайтесь на мой канал!!!