Найти тему
Денис Селин

Диетическая треска «под шубой»

Треска относится к нежирным сортам рыбы и повсеместно используется в диетическом питании. Белок и фосфор, содержащиеся в рыбе, укрепят мышцы и дадут организму необходимую энергию, а овощная «шуба» в яичной заливке обогатит вкус блюда и дополнит его витаминами.

Ингредиенты: Треска свежая (филе) – 1 кг. Лук репчатый – 2 головки. Морковь – 3 шт. Яйца – 2 шт. Молоко жирностью 1,5% — 1 ст. Соль, зелень, специи по вкусу. Растительное масло. Процесс приготовления: Филе трески вымыть и обсушить. Нарезать рыбу небольшими кусочками. Морковь натереть на терке или очень мелко порубить ножом. Лук порезать на кубики. Подготовить форму для запекания: застелить ее фольгой или пергаментной бумагой, слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму слой трески, присолить ее. На рыбу уложить морковь и лук, разровнять по всей площади рыбного слоя. Приготовить заливку: смешать яйца и молоко, добавить щепотку соли и слегка взбить яично-молочную смесь вилкой. Залить ею рыбу с овощами. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в духовку приблизительно на 30 минут при температуре 180-200 градусов. За 5 минут до окончания готовки снять фольгу и снова поставить блюдо в духовку. Увеличить температуру до 220 градусов, подержать рыбу в духовке, чтобы схватился верх. Посыпать блюдо зеленью.Приятного аппетита)
Ингредиенты: Треска свежая (филе) – 1 кг. Лук репчатый – 2 головки. Морковь – 3 шт. Яйца – 2 шт. Молоко жирностью 1,5% — 1 ст. Соль, зелень, специи по вкусу. Растительное масло. Процесс приготовления: Филе трески вымыть и обсушить. Нарезать рыбу небольшими кусочками. Морковь натереть на терке или очень мелко порубить ножом. Лук порезать на кубики. Подготовить форму для запекания: застелить ее фольгой или пергаментной бумагой, слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму слой трески, присолить ее. На рыбу уложить морковь и лук, разровнять по всей площади рыбного слоя. Приготовить заливку: смешать яйца и молоко, добавить щепотку соли и слегка взбить яично-молочную смесь вилкой. Залить ею рыбу с овощами. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в духовку приблизительно на 30 минут при температуре 180-200 градусов. За 5 минут до окончания готовки снять фольгу и снова поставить блюдо в духовку. Увеличить температуру до 220 градусов, подержать рыбу в духовке, чтобы схватился верх. Посыпать блюдо зеленью.Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются