Найти в Дзене
ИССК

Ну очень серьезно об MLM. Часть 10. Удары судьбы – закалка характера

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Продолжение, начало ищите на канале ИССК

Проснулась я в настроении, мягко говоря, отвратном, мало того, что в это воскресенье мне никакая увольнительная не светила, так еще прапор-Зинка-босс в самый последний момент подсунула мне поросеночка, оно же в простонародье называется "свиньей", назначив именно меня помощницей к кондитерам, взамен заболевшего работника.

Работать в этом кулинарном цеху считалось престижненько, работа в нем была не пыльная, без авралов и напряга. Все было бы хорошо, но меня явно использовали только на кратковременный, полудневной период - к обеду я уже буду свободна и навсегда должна буду покинуть эту милую размеренную гавань, но до этого надо было еще дожить, а сейчас надо было встать и в пять часов утра продрать глаза и ползти замешивать тесто, разогревать печи и выполнять весь комплекс утренних кухонно-оздоровительно-оживительных-знакомо-занудных процедур.

От мысли, что я все-таки одна из первых испробую шедевры местного кулинарного искусства, а еще то, что прапора Зины рядом не будет (в выходные она от нас отдыхает), немного подняло положительный градус моего мировосприятия, и я уже без гнева, но с легкой злостью приступила к своим обязанностям, мысленно подгоняя время и заставляя стрелки на часах, особенно ту, что потолще и покороче, двигаться как можно быстрее, была бы моя воля, то я ее обязательно заставила бы крутиться юлой и непременно довела бы до головокружения.

Волноваться и злиться мне никак нельзя, я уже обратила внимание, что в такие минуты я страдаю нездоровой патологией - у меня обостряется слух и то, что в другие моменты я пропустила бы мимо ушей, в эти минуты прямо заходит в меня и начинает усиленно будоражить. Вот и сейчас, монотонные причитания кондитеров-сослуживцев о их "счастливой-пресчастливой" доли, а особенно об итогах их трудовой деятельности - выпускаемой продукции (они же плюшки, булочки, пироженки), заставили меня прислушаться и повергли мою неокрепшую душу в смятение и вернули к уже знакомому утреннему состоянию - к гневу.

Оказывается, вся эта производимая (и мною в том числе) прелесть не попадает на стол рядовым солдатикам и младшим командирам, а расходится исключительно к утренним застольям высоких и благородных чинов и их домочадцев, особенно в этом вопросе активничает главбоссиха, без пяти минут генеральша и ее избалованные доченьки-девицы, которые любят просыпаться и пить кофию исключительно с ароматной испеченной "свежатинкой". Понять их конечно можно было, если бы это был чукотский гарнизончик, стоявший автономно где-нибудь на отшибе в сотни км от цивилизации, но здесь каждое утро прямо в служебный магазин из соседних пекарен привозят такие же свежие вкусняшки, но с одним отличием от наших - те надо брать за плату, а наши им достаются за бесплатно, даже при этом "спасибо" выдавливать из себя не нужно, дал (дала) указания, а ты будь любезен - исполняй и сопи в тряпочку.

Была у меня уже такая ситуация: как-то нас напрягли студентами помогать бухгалтерии, а тут ректор завалил к главбуху и никого не стесняясь, дает ей указание провести по бухгалтерии купленные им крутые фирменные ошейники с поводками для его горячо любимых собачек и премиальный дорогущий корм, и все это списать на наших сторожевых дворняг, которые от роду не знали что такое поводок, а из всех видов кормов знавали только наши студенческие, недожеванные объедки. И это делал человек з/п которого только по официалу равнялась 150000 рублей в месяц, ну, а про неофициальную часть, особенно во время набора в альма-матер новых юных адептов, а также во время сдачи-пересдачи экзаменов нерадивыми студентиками и говорить не буду.

Взыграл во мне тогда юношеский максимализм, в обед стянула эти бумажки, изорвала их в уборной и спустила их по назначению, правда потом пожалела, что так бездарно уничтожила вещдок, но, как говорится, нет худа без добра, грянули разборки, под подозрение попали все, но поскольку операция мною была проведена под ником "инкогнито", никого из техникума не отчислили, я же вынесла урок: в открытую воевать - себя не уважать, драться с врагами за правду надо либо партизанскими методами, либо из глубокого подполья.

Продолжение следует...

Канал ИССК