Найти тему

Салат с моцареллой

Этот салат – отличный вариант легкого ужина во время диеты. Зеленые листья салата насытят организм витаминами и подготовят пищеварительный тракт к очищению. А мягкий сыр как источник белка даст пищу уставшим за день мышцам.

Ингредиенты: Зеленый салат: руккола или смесь рукколы и радичио – 130 г. Моцарелла – 50 г. Оливковое масло – 1 ст. л. Сок лимона – 0,5 ст. л. Горчица французская с зернами – 1 ч. л. Бальзамический уксус – 1 ч. л. Зелень петрушки или укропа. Процесс приготовления: Салатные листья промыть водой и обсушить. Порвать на кусочки или порезать листья. Если используются сорта мелко-листового салата, можно брать их целыми. Разнообразить вкус салата можно овощами: помидорами, огурцами, а также консервированными маслинами. Разложить листья на тарелку и посыпать брусочками моцареллы. Допускается использование другого слабо соленого сыра. Приготовить заправку: смешать бальзамический уксус, французскую горчицу, лимонный сок и масло оливы. При желании можно ограничиться соком лимона и оливковым маслом. Также можно заменить французскую горчицу обычной. Полить салат с моцареллой заправкой, перемешать и подавать к столу, посыпав зеленью. Можно украсить салат кусочками лимона и маслинами.Приятного аппетита)
Ингредиенты: Зеленый салат: руккола или смесь рукколы и радичио – 130 г. Моцарелла – 50 г. Оливковое масло – 1 ст. л. Сок лимона – 0,5 ст. л. Горчица французская с зернами – 1 ч. л. Бальзамический уксус – 1 ч. л. Зелень петрушки или укропа. Процесс приготовления: Салатные листья промыть водой и обсушить. Порвать на кусочки или порезать листья. Если используются сорта мелко-листового салата, можно брать их целыми. Разнообразить вкус салата можно овощами: помидорами, огурцами, а также консервированными маслинами. Разложить листья на тарелку и посыпать брусочками моцареллы. Допускается использование другого слабо соленого сыра. Приготовить заправку: смешать бальзамический уксус, французскую горчицу, лимонный сок и масло оливы. При желании можно ограничиться соком лимона и оливковым маслом. Также можно заменить французскую горчицу обычной. Полить салат с моцареллой заправкой, перемешать и подавать к столу, посыпав зеленью. Можно украсить салат кусочками лимона и маслинами.Приятного аппетита)

Еда
6,23 млн интересуются