Вкус детства заиграет по-новому.
Для теста понадобится:
200 гр тёмного/молочного шоколада
40 гр сливочного масла
2 яйца
250 гр сахара
200 гр жидкого несладкого йогурта
250 гр муки
5-7 гр разрыхлителя теста
1/2 ч.л. соли
20 гр какао-порошка
1 пакетик ванилина
Для начинки:
200 гр мягкого сыра
Пакетик шоколадной стружки
Теперь готовим!
- На водяной бане топим шоколад с маслом, помешивая. После того, как получилась жидкая, однородная масса, добавляем сахар и перемешиваем. Даём остыть.
- После добавляем два яйца, после каждого перемешивая массу.
- Оставляем в сторону. Занимаемся сухими ингредиентами. Муку просеиваем, добавляем какао, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем.
- В растопленную массу добавляем йогурт и хорошо перемешиваем.
- Соединяем с мукой, хорошо перемешиваем. Лучше миксером.
- Выливаем в форму (у меня квадратная, силиконовая) и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут на 180 градусов.
- Проверяем палочкой готовность кекса (на ней после не должно остаться кусочков теста). Вытаскиваем и даём остыть.
- Пока смешиваем сыр с шоколадной стружкой.
- Полностью остывший кекс ( у меня стоял 30 минут на балконе) разрезаем ниткой и смазываем обе стороны кремом.
- Убираем в холодильник на 2-4 часа.
Приятного аппетита! По вкусу ничуть не хуже торта! Отличный повод устроить праздник!