Найти тему
Саша Белова

Шоколадный кекс “Kinder Pingui”

Вкус детства заиграет по-новому.
Готов к употреблению.
Готов к употреблению.
Для теста понадобится:

200 гр тёмного/молочного шоколада

40 гр сливочного масла

2 яйца

250 гр сахара

200 гр жидкого несладкого йогурта

250 гр муки

5-7 гр разрыхлителя теста

1/2 ч.л. соли

20 гр какао-порошка

1 пакетик ванилина

Для начинки:

200 гр мягкого сыра

Пакетик шоколадной стружки

Теперь готовим!
  1. На водяной бане топим шоколад с маслом, помешивая. После того, как получилась жидкая, однородная масса, добавляем сахар и перемешиваем. Даём остыть.
  2. После добавляем два яйца, после каждого перемешивая массу.
  3. Оставляем в сторону. Занимаемся сухими ингредиентами. Муку просеиваем, добавляем какао, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем.
  4. В растопленную массу добавляем йогурт и хорошо перемешиваем.
  5. Соединяем с мукой, хорошо перемешиваем. Лучше миксером.
  6. Выливаем в форму (у меня квадратная, силиконовая) и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут на 180 градусов.
  7. Проверяем палочкой готовность кекса (на ней после не должно остаться кусочков теста). Вытаскиваем и даём остыть.
  8. Пока смешиваем сыр с шоколадной стружкой.
  9. Полностью остывший кекс ( у меня стоял 30 минут на балконе) разрезаем ниткой и смазываем обе стороны кремом.
  10. Убираем в холодильник на 2-4 часа.
Приятного аппетита! По вкусу ничуть не хуже торта! Отличный повод устроить праздник!

Если нравится рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь. Буду развиваться!