Найти в Дзене
Ксения Лимова

Топ 5 простых, но немение вкусных блюд

1. Гарнир из вчерашнего риса

Гарнир из вчерашнего риса

Ингредиенты:

Рис - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Зеленый лук - 10 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Сливочное масло - 10 г

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарежьте зеленый лук и отправьте на сковороду на несколько минут с подсолнечным маслом.

2. Возьмите отваренный рис и смешайте с двумя яйцами. Затем отправьте смесь на сковороду к луку, перемешайте и продолжайте жарить.

3. Добавьте соевый соус и сливочное масло. Обжаривайте до тех пор, пока яйцо полностью не схватится.

4. Переложите готовый обжаренный рис в глубокую твердую тарелку, чтобы сформировать блюдо, переверните и подавайте.

2. Ужин с картошкой

-2

Ингредиенты:

Картофель 6 ш

Лук реп. 2 шт

Грибы бел. 150 гр

Помидор 2 шт (средние)

Твёрдый сыр 300 гр

Для соуса:

Сметана 2 ст.лож

Майонез 2 ст.лож

Чеснок 1 з.

Приготовление:

Нарезаем грибы, картофель, помидоры. Выкладываем слоями на сковородку, поливаем соусом и посыпаем сыром, выпекаем при температуре 180°С 40 минут

Приятного аппетита!

3. Картошка по-охотничьи

-3

Игредиенты:

Колбаски 300 гр

Картофель 5 шт

Лук 1 шт

Чеснок 2 з

Приправы трав 2 ч.лож

Приготовление:

Лук режим на крупные кольца и обжариваем на сковородке. Колбаски режим на срение кусочки и отправляем к луку. Картофель чистим и отвариваем ПОЧТИ до готовности. Отваренный картофель нарезаем и отправляем на сковородку. Жарим на средним огне до золотиской корочки у картофеля. За пару минут до готовности добавляем специи и мелко нарезанный чеснок.

4. Картошка с курицей.

-4

Игредиетны:

Ножки курицы 6 шт.

Картофель 6 шт.

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Приправы по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук, морковь и обжариваем на сковородке. Добавляем к обжарке куриные ножки + паприка. Жарим 25 минут на среднем огне, добавляем картофель. К завершению блюда добавляем зелень, чеснок по вкусу.

5. WOK с курицей и овощами

-5

Ингредиенты:

Феттучине 300 гр или спагетти 250 гр

Кабачок 1 шт (средний)

Сладкий перец 1/2

Куриное филе

Небольшая морковь 1 шт

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на средние кусочки, обжариваем на сильном огне 3 минуты. Кипятим воду для лапши и закидываем после закипания, варим до полного приготовления. К куриному филе добавляем нарезанный перец, кабачок, морковь. Обжариваем овощи с филе и добавляем соус (на ваш вкус).

Смешиваем лапшу с обжаркой. Готово! Приятного аппетита!