1. Гарнир из вчерашнего риса
Гарнир из вчерашнего риса
Ингредиенты:
Рис - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Зеленый лук - 10 г
Соевый соус - 1 ст. л.
Сливочное масло - 10 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарежьте зеленый лук и отправьте на сковороду на несколько минут с подсолнечным маслом.
2. Возьмите отваренный рис и смешайте с двумя яйцами. Затем отправьте смесь на сковороду к луку, перемешайте и продолжайте жарить.
3. Добавьте соевый соус и сливочное масло. Обжаривайте до тех пор, пока яйцо полностью не схватится.
4. Переложите готовый обжаренный рис в глубокую твердую тарелку, чтобы сформировать блюдо, переверните и подавайте.
2. Ужин с картошкой
Ингредиенты:
Картофель 6 ш
Лук реп. 2 шт
Грибы бел. 150 гр
Помидор 2 шт (средние)
Твёрдый сыр 300 гр
Для соуса:
Сметана 2 ст.лож
Майонез 2 ст.лож
Чеснок 1 з.
Приготовление:
Нарезаем грибы, картофель, помидоры. Выкладываем слоями на сковородку, поливаем соусом и посыпаем сыром, выпекаем при температуре 180°С 40 минут
Приятного аппетита!
3. Картошка по-охотничьи
Игредиенты:
Колбаски 300 гр
Картофель 5 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 з
Приправы трав 2 ч.лож
Приготовление:
Лук режим на крупные кольца и обжариваем на сковородке. Колбаски режим на срение кусочки и отправляем к луку. Картофель чистим и отвариваем ПОЧТИ до готовности. Отваренный картофель нарезаем и отправляем на сковородку. Жарим на средним огне до золотиской корочки у картофеля. За пару минут до готовности добавляем специи и мелко нарезанный чеснок.
4. Картошка с курицей.
Игредиетны:
Ножки курицы 6 шт.
Картофель 6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Приправы по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук, морковь и обжариваем на сковородке. Добавляем к обжарке куриные ножки + паприка. Жарим 25 минут на среднем огне, добавляем картофель. К завершению блюда добавляем зелень, чеснок по вкусу.
5. WOK с курицей и овощами
Ингредиенты:
Феттучине 300 гр или спагетти 250 гр
Кабачок 1 шт (средний)
Сладкий перец 1/2
Куриное филе
Небольшая морковь 1 шт
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на средние кусочки, обжариваем на сильном огне 3 минуты. Кипятим воду для лапши и закидываем после закипания, варим до полного приготовления. К куриному филе добавляем нарезанный перец, кабачок, морковь. Обжариваем овощи с филе и добавляем соус (на ваш вкус).
Смешиваем лапшу с обжаркой. Готово! Приятного аппетита!