Ходят слухи, что в детстве моего друганейро Чугуна поцеловал в одну пятку Фёдор Конюхов, а в другую Миккель Борг Бьергсё, и с тех пор он не может перестать путешествовать и искать везде, где бывает, вкусное пиво. Вы всё правильно поняли, вас ждёт очередной отчёт от Андрэ:
После Екатеринбурга закинула меня нелегкая в самый западный регион нашей необъятной на денёк покрутить гайки. Я заранее попросил менеджера взять обратный билет на попозже, поэтому расправившись с работой, отправился отобедать и выпить пивка, как нормальный трудовой человек после смены. Инфы про калининградский крафт я толком не нашёл, поэтому наскоро погуглив, выбрал ближайший бар с кухней «Место силы».
Забегая вперёд, отмечу, что отъехав/отлетев/отплыв от столицы, я в очередной раз поражаюсь тому, что находясь вдалеке от законодателей мод, люди не штампуют одинаковые бездушные заведения в погоне за прибылями. А наоборот, стараются не в деньги, а в ламповость. И у них это получается.
Теперь, собственно, о баре. Он расположился по адресу г. Калининград, ул. Галицкого 18, на краю промзоны, около жилых массивов, поделенной между частниками.
Холодильники я сфоткать забыл, но помню, что там был выбор и для приверед-биргиков. Пиво подают на фирменный пробковый биркостер (!). «А ценник-то, Андрюша, не для уездного городка совсем!» — скажете вы. Согласен. Но! При первой покупке бармен поинтересовалась у меня, установлена ли в моем телефоне приложуха SberFood (аналог UDS, не реклама). Получив отрицательный ответ, она подробно проинструктировала меня как по их промокоду в чеке получить 300 приветственных бонусов, которыми потом можливо оплачивать хоть весь следующий заказ. На вопрос о выгоде для кабака этой схемы, получил довольно пространный ответ, и понял только, что против оплатой бонусами ребята ничего не имеют. Надеюсь господин Греф им все же какие-то плюшки отряжает.
Бургер после московских разорвиебал выглядит совсем манюней, но вкусный и аккуратно собран. Плюс картоха опять же, и всего 200 рублей, да еще и за бонусы. Удивительно, что если заказать двойной бургер, то вам просто принесут ДВА таких бургера! Я к примеру зарядил один, а потом, не рассчитав силы, решил закинуться вдогонку кесадильей. В итоге обожрался как сызранец в первый день в турецком олинклюзиве.
Кухня работает с 16:00. Я сперва приуныл, потому что пришёл раньше и ожидал, что повар прибудет позже заветного часа, и поем я в лучшем случае ближе к пяти. Но девушка-повар прибыла как ответственный работник заранее, и уже в начале пятого у меня трещало за ушами.
Я желаю, чтобы открывалось побольше таких мест по всей нашей необъятной стране, может и народ будет меньше депрессовать. А по поводу местного крафта в Кёниге, бармен развеяла мои надежды, сказав, что варят здесь мало, и все обычно быстро разлетается на локальных сейшенах.
Подписывайтесь на нас в Дзене, Инстаграме или Телеграме, чтобы не пропустить ничего интересного!