Найти тему

Бар «Место силы» — ламповый крафтовый бар в Калининграде

Ходят слухи, что в детстве моего друганейро Чугуна поцеловал в одну пятку Фёдор Конюхов, а в другую Миккель Борг Бьергсё, и с тех пор он не может перестать путешествовать и искать везде, где бывает, вкусное пиво. Вы всё правильно поняли, вас ждёт очередной отчёт от Андрэ:

-2

После Екатеринбурга закинула меня нелегкая в самый западный регион нашей необъятной на денёк покрутить гайки. Я заранее попросил менеджера взять обратный билет на попозже, поэтому расправившись с работой, отправился отобедать и выпить пивка, как нормальный трудовой человек после смены. Инфы про калининградский крафт я толком не нашёл, поэтому наскоро погуглив, выбрал ближайший бар с кухней «Место силы».

Забегая вперёд, отмечу, что отъехав/отлетев/отплыв от столицы, я в очередной раз поражаюсь тому, что находясь вдалеке от законодателей мод, люди не штампуют одинаковые бездушные заведения в погоне за прибылями. А наоборот, стараются не в деньги, а в ламповость. И у них это получается.

-3

Теперь, собственно, о баре. Он расположился по адресу г. Калининград, ул. Галицкого 18, на краю промзоны, около жилых массивов, поделенной между частниками.

Внутри зал с белым кирпичом, деревянным потолком, лампами Эдисона, посадочными столиками и парой диванов.
Внутри зал с белым кирпичом, деревянным потолком, лампами Эдисона, посадочными столиками и парой диванов.
Барная стойка по центру.
Барная стойка по центру.
С одного торца модная неоновая вывеска и кикер, с другого — проекционное полотно, на котором девушка-бармен смотрела «Мандалорца».
С одного торца модная неоновая вывеска и кикер, с другого — проекционное полотно, на котором девушка-бармен смотрела «Мандалорца».
Имеется внутренний дворик с мебелью из деревянных паллетов для теплой погоды.
Имеется внутренний дворик с мебелью из деревянных паллетов для теплой погоды.
За стойкой 16 кранов с крафтачом, без уступок для любителей «Лакинского» в виде всякого светлого нефильтрованного.
За стойкой 16 кранов с крафтачом, без уступок для любителей «Лакинского» в виде всякого светлого нефильтрованного.

Холодильники я сфоткать забыл, но помню, что там был выбор и для приверед-биргиков. Пиво подают на фирменный пробковый биркостер (!). «А ценник-то, Андрюша, не для уездного городка совсем!» — скажете вы. Согласен. Но! При первой покупке бармен поинтересовалась у меня, установлена ли в моем телефоне приложуха SberFood (аналог UDS, не реклама). Получив отрицательный ответ, она подробно проинструктировала меня как по их промокоду в чеке получить 300 приветственных бонусов, которыми потом можливо оплачивать хоть весь следующий заказ. На вопрос о выгоде для кабака этой схемы, получил довольно пространный ответ, и понял только, что против оплатой бонусами ребята ничего не имеют. Надеюсь господин Греф им все же какие-то плюшки отряжает.

Помимо традиционных гренок и орехов, ребята готовят бургеры, кесадильи и клаб сэндвичи.
Помимо традиционных гренок и орехов, ребята готовят бургеры, кесадильи и клаб сэндвичи.
Плюс к каждому «основному» блюду можно выбрать картофельный гарнир (шарики, дольки, соломка).
Плюс к каждому «основному» блюду можно выбрать картофельный гарнир (шарики, дольки, соломка).

Бургер после московских разорвиебал выглядит совсем манюней, но вкусный и аккуратно собран. Плюс картоха опять же, и всего 200 рублей, да еще и за бонусы. Удивительно, что если заказать двойной бургер, то вам просто принесут ДВА таких бургера! Я к примеру зарядил один, а потом, не рассчитав силы, решил закинуться вдогонку кесадильей. В итоге обожрался как сызранец в первый день в турецком олинклюзиве.

-11

Кухня работает с 16:00. Я сперва приуныл, потому что пришёл раньше и ожидал, что повар прибудет позже заветного часа, и поем я в лучшем случае ближе к пяти. Но девушка-повар прибыла как ответственный работник заранее, и уже в начале пятого у меня трещало за ушами.

-12

Я желаю, чтобы открывалось побольше таких мест по всей нашей необъятной стране, может и народ будет меньше депрессовать. А по поводу местного крафта в Кёниге, бармен развеяла мои надежды, сказав, что варят здесь мало, и все обычно быстро разлетается на локальных сейшенах.

Подписывайтесь на нас в Дзене, Инстаграме или Телеграме, чтобы не пропустить ничего интересного!
Еда
6,23 млн интересуются