Когда стандартные рецепты порядком надоели, а в холодильнике самый простой и привычный набор продуктов, вовсе не обязательно готовить скучный ужин. Все хорошо помнят, что такое уже классическое и любимое всеми блюда как пицца начиналось именно с экспериментов.
Вот и мы решили взять килограмм картофеля, половину кило куриного филе, одну луковицу, немного томата(или даже консервированное лечо), соль, перец, немного сыра и отличное настроение.
Начнем с самого сложного момента, а именно чистим и измельчаем лук, добавим нарезанное кубиками филе и жарим на сковороде до полуготовности. После добавляем соль, перец, томат (если используем лечо, то перец следует измельчить) и тушим под крышкой пять минут.
Картофель чистим, моем, режем кубиком, добавляем соль и варим. Как только он готов, сливаем всю воду и готовим пюре. На этом самый сложный момент уже можно считать завершенным. Остается лишь смазать формы для запекания каплей растительного масла.
В каждую емкость отправляем пюре. Используем половину порции. Далее делим нашу смесь из филе с соусом. Сверху выкладываем оставшиеся пюре. Ну и какая же запеканка без вкусной корочки. А что может быть более изысканное, чем румяная корочка из сыра. Посыпаем каждую порцию сыром и выкладываем его нарезанными пластинками.
Остается лишь отправить эту красоту в духовку на двадцать минут при температуре в 180 градусов и перед самой подаче на стол посыпать свежей зеленью. Согласитесь, такой ужин скучным уже не назовешь.