Доброе утро, дорогие читатели!
Сегодня воскресенье, а значит готовить трудоемкие шедевры лень. Предлагаю рецепт завтрака, который наполнит Ваш дом изумительным ароматом.
Французские булочки.
Думаю, у многих Франция ассоциируется с их удивительным завтраком-булочки из слоеного теста:круассаны с разными начинками, булочки... Их можно сделать с любой начинкой, на Ваш вкус! Например можно добавить изюм, клюкву, шоколад, орехи и т. д.
В моем случае будет курага. И так, нам понадобиться:
- Слоёное тесто 1 упаковка
- Мука 2-3 ст лож (для раскатки теста)
- Сгущеное молоко 1 банка
- Ягоды 150гр
Начинаем готовить:
Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться.
Слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник.
Наше тесто обильно смазать сгущёнкой.
Затем равномерно посыпать ягодами.
Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.
Нарезать получившийся рулет на равные кусочки. Сложить в противень с высокими бортами.
Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
Вот и все) Приятного аппетита 😊