Найти тему
Muni

5 простых рецептов с лапшой 🍝

Оглавление

1 рецепт

Самый простой и очень известный - лапша по флотски .

👤На одну персону👤

Ингредиенты📝:

Лапша - 400 г 

Фарш ( тот , который нравится вам ) - 300-400 г 

Лук репчатый - 1 шт. (крупная) 

Масло сливочное - 50 г 

Соль и молотый перец

Лавровый лист

  • Шаг 1. Мелко нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле до прозрачности . Добавляем фарш.
  • Шаг 2 . Перемешиваем фарш с луком , постоянно помешиваем до испарения жидкости (10-15 минут). Солим , перечим , можно добавить измельчённый зубчик чеснока .
  • Шаг 3 . Отвариваем лапшу ,что бы было ещё вкуснее добавляем лавровый лист .
  • Шаг 4 . Сваренную лапшу добавляем в фарш и немного прогреваем .

2 рецепт

Тоже весь простой , но очень пикантный - лапша в томатном соусе.

👤 На одну персону👤

Ингредиенты📝:

Лапша - 300г

Свежие помидоры - 2 шт

Томатная паста - 3 ст.л

Кружка воды - 250 мл

Чеснок - 3 дольки ( по желанию можно уменьшить или убрать )

Соль, Перец - по вкусу

Сахар -25 г

  • Шаг 1 . Варим лапшу аль денте , помидоры мелко нарезаем кубиками , разводим томатную пасту в воде .
  • Шаг 2 . Разогрейте масло в сковороде , добавьте раздавленный и порезанный чеснок , соль , сахар . Как только вы почувствуете характерный запах добавьте разведённую томатную пасту . Дайте ей закипеть .
  • Шаг 3 . Перемешивайте соус , пока он не загустеет . В конце добавляем мелко нарезанные помидоры и перец по вкусу . Дайте закипеть и убирайте с плиты .
  • Шаг 4 . На подготовленные блюда выложите лапшу , сверху томатный соус .

3 рецепт

Лапша с овощами в соевом соусе

👤На одну персону👤

Ингредиенты📝:

Лапша - 300 г

Горох - 30 г

Брокколи 1 небольшая головка 

Морковь - 1 шт. 

Зеленый лук 

Сладкий перец - 1 шт. 

Чеснок - 2 зуб. 

Соевый соус 75 мл

Оливковое масло 

Соль , перец по вкусу

  • Шаг 1. Режем тонкой соломкой сладкий перец и морковь, мелко режем зеленый лук(и откладываем в сторону), с брокколи срезаем соцветия. Чистим чеснок и слегка придавливаем каждый зубчик ножом.
  1. Шаг 2. В большой сковороде разогреваем оливковое масло, и делаем средний огонь. Бросаем чеснок и обжариваем пока чеснок не станет золотистого цвета.
  • Шаг 3. Вынимаем чеснок. Закидываем на сковороду овощи (кроме зеленого лука) и обжариваем их около 2-х минут. Затем добавляем 3 ст. л. соевого соуса и еще немного обжариваем.
  • Шаг 4.Выкладываем в сковородку снудлс/горох и перемешиваем их с овощами легкими движениями подбрасывая вверх и в стороны. Добавляем оставшийся соевый соус и обжариваем еще 5 мин.
  • Шаг 5 . Отваренную лапшу выкладываем на готовые тарелки в виде гнезда . В центр гнезда складываем овощи и делаем сверху небольшую горку. Посыпаем сверху зелёным луком .

4 рецепт

Паста с курицей и грибами.

👤На одну персону👤

Ингредиенты📝:

Макароны - 200г

Куриное филе - 200г

Сливки - 150 мл ( от 10%)

Грибы - 150 г (любые )

Растительное масло - 3 ст.л.

Луковица - 1 шт.

Соль , перец по вкусу

Зелень

  • Шаг 1. Некрупными кусочками нарезать куриное филе – размером около 2-4см.
  • Шаг 2. Выложить филе в сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчив и посолив, спустя 5мин добавить нарезанный мелким кубиком или полукольцами лук.
  • Шаг 3.Промыть грибы и нарезать их поперек.
  • Шаг 4.Добавить грибы к курице, перемешать и жарить до зарумянивания и выпаривания из грибов жидкости еще около 15-20мин, помешивая
  • Шаг 5.Влить к курице с грибами сливки, перемешать, потомить все вместе на медленном огне еще 5мин.
  • Шаг 6. Далее добавить в сковороду макароны, перемешать и потомить вместе еще 5мин.

5 рецепт

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки .

👤На одну персону👤

Ингредиенты📝:

Грудка куриная - 400 г

Лапша удон - 200 г

Перец сладкий - 120 г

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Чеснок - 10 г

Корень имбиря - 20 г

Перец красный чили - по вкусу

Лук зелёный - 15 г

Масло растительное - 3 ст.ложки

Соус терияки - 120 г

Соус соевый - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Кунжут обжаренный - 1 ч. ложка

  • Шаг 1. Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки)
  • Шаг 2. Корень имбиря очистить и мелко нарезать.Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты на среднем огне.
  • Шаг 3. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.
  • Шаг 4. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне.
  • Шаг 5. Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 2 минуты.
  • Шаг 6. В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 7. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.

Шаг 8. Чеснок очистить и мелко нарезать.Добавить в сковороду чеснок. Перемешать.

  • Шаг 9. Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать.
  • Шаг 10. Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту.
  • Шаг 11. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне.
  • Шаг 11. Зелёный лук крупно нарезать.Выложить на приготовленные тарелки блюдо . Добавить зелёный лук ,посыпать кунжутом.