1 рецепт
Самый простой и очень известный - лапша по флотски .
👤На одну персону👤
Ингредиенты📝:
Лапша - 400 г
Фарш ( тот , который нравится вам ) - 300-400 г
Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
Масло сливочное - 50 г
Соль и молотый перец
Лавровый лист
- Шаг 1. Мелко нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле до прозрачности . Добавляем фарш.
- Шаг 2 . Перемешиваем фарш с луком , постоянно помешиваем до испарения жидкости (10-15 минут). Солим , перечим , можно добавить измельчённый зубчик чеснока .
- Шаг 3 . Отвариваем лапшу ,что бы было ещё вкуснее добавляем лавровый лист .
- Шаг 4 . Сваренную лапшу добавляем в фарш и немного прогреваем .
2 рецепт
Тоже весь простой , но очень пикантный - лапша в томатном соусе.
👤 На одну персону👤
Ингредиенты📝:
Лапша - 300г
Свежие помидоры - 2 шт
Томатная паста - 3 ст.л
Кружка воды - 250 мл
Чеснок - 3 дольки ( по желанию можно уменьшить или убрать )
Соль, Перец - по вкусу
Сахар -25 г
- Шаг 1 . Варим лапшу аль денте , помидоры мелко нарезаем кубиками , разводим томатную пасту в воде .
- Шаг 2 . Разогрейте масло в сковороде , добавьте раздавленный и порезанный чеснок , соль , сахар . Как только вы почувствуете характерный запах добавьте разведённую томатную пасту . Дайте ей закипеть .
- Шаг 3 . Перемешивайте соус , пока он не загустеет . В конце добавляем мелко нарезанные помидоры и перец по вкусу . Дайте закипеть и убирайте с плиты .
- Шаг 4 . На подготовленные блюда выложите лапшу , сверху томатный соус .
3 рецепт
Лапша с овощами в соевом соусе
👤На одну персону👤
Ингредиенты📝:
Лапша - 300 г
Горох - 30 г
Брокколи 1 небольшая головка
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Соевый соус 75 мл
Оливковое масло
Соль , перец по вкусу
- Шаг 1. Режем тонкой соломкой сладкий перец и морковь, мелко режем зеленый лук(и откладываем в сторону), с брокколи срезаем соцветия. Чистим чеснок и слегка придавливаем каждый зубчик ножом.
- Шаг 2. В большой сковороде разогреваем оливковое масло, и делаем средний огонь. Бросаем чеснок и обжариваем пока чеснок не станет золотистого цвета.
- Шаг 3. Вынимаем чеснок. Закидываем на сковороду овощи (кроме зеленого лука) и обжариваем их около 2-х минут. Затем добавляем 3 ст. л. соевого соуса и еще немного обжариваем.
- Шаг 4.Выкладываем в сковородку снудлс/горох и перемешиваем их с овощами легкими движениями подбрасывая вверх и в стороны. Добавляем оставшийся соевый соус и обжариваем еще 5 мин.
- Шаг 5 . Отваренную лапшу выкладываем на готовые тарелки в виде гнезда . В центр гнезда складываем овощи и делаем сверху небольшую горку. Посыпаем сверху зелёным луком .
4 рецепт
Паста с курицей и грибами.
👤На одну персону👤
Ингредиенты📝:
Макароны - 200г
Куриное филе - 200г
Сливки - 150 мл ( от 10%)
Грибы - 150 г (любые )
Растительное масло - 3 ст.л.
Луковица - 1 шт.
Соль , перец по вкусу
Зелень
- Шаг 1. Некрупными кусочками нарезать куриное филе – размером около 2-4см.
- Шаг 2. Выложить филе в сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчив и посолив, спустя 5мин добавить нарезанный мелким кубиком или полукольцами лук.
- Шаг 3.Промыть грибы и нарезать их поперек.
- Шаг 4.Добавить грибы к курице, перемешать и жарить до зарумянивания и выпаривания из грибов жидкости еще около 15-20мин, помешивая
- Шаг 5.Влить к курице с грибами сливки, перемешать, потомить все вместе на медленном огне еще 5мин.
- Шаг 6. Далее добавить в сковороду макароны, перемешать и потомить вместе еще 5мин.
5 рецепт
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки .
👤На одну персону👤
Ингредиенты📝:
Грудка куриная - 400 г
Лапша удон - 200 г
Перец сладкий - 120 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 10 г
Корень имбиря - 20 г
Перец красный чили - по вкусу
Лук зелёный - 15 г
Масло растительное - 3 ст.ложки
Соус терияки - 120 г
Соус соевый - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Кунжут обжаренный - 1 ч. ложка
- Шаг 1. Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки)
- Шаг 2. Корень имбиря очистить и мелко нарезать.Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты на среднем огне.
- Шаг 3. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.
- Шаг 4. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне.
- Шаг 5. Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 2 минуты.
- Шаг 6. В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 7. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.
Шаг 8. Чеснок очистить и мелко нарезать.Добавить в сковороду чеснок. Перемешать.
- Шаг 9. Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать.
- Шаг 10. Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту.
- Шаг 11. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне.
- Шаг 11. Зелёный лук крупно нарезать.Выложить на приготовленные тарелки блюдо . Добавить зелёный лук ,посыпать кунжутом.