Найти в Дзене
Всего по немногу

Учим собаку ходить назад .

Я хотела поделиться еще одним лайфхаком со стульями, но поняла, что нужно написать все более подробно, а потому решила рассказать про обучение ходьбе назад целиком. Хочу заметить, что это не просто трюк и развлекаловка, это еще и развитие мышц собаки, а также научение ее пользоваться своими задними лапами. Да-да, не все собаки знают о существовании у себя задних лап . Трюки типа хождения назад или поворотов вокруг своей оси, стоя передними лапами на возвышении, показывают это, а так же хорошо учат пользоваться лапками и развивают их.

На самом деле способов обучения существует несколько, но я расскажу только один, на мой взгляд, самый простой. Хотя у каждой собаки своя скорость обучения, и методы подходят всем разные. У моей собаки все это получалось как то не очень ,она если что-то не понимает, мол, я умею это и это, а вдруг прокатит. А еще с ней мы давно пытаемся выучить подъём задней лапы (пока частично успешно). Но учим очень давно, и сейчас она думает, что я всегда хочу от неё ее заднюю лапу. Изучение любого нового трюка перерастает в "возьми мою заднюю лапу". Именно поэтому обучение ходьбе назад осложнилось. Она все время пыталась встать ко мне боком и дать заднюю лапу. показывают это, а также хорошо учат пользоваться лапками и развивают их.

-2

И вот тут-то на помощь пришли стулья, ну как я раньше не додумалась-то . Ведь фишка известная, все о ней пишут: поставь собаку в узкий коридор, так, чтобы вариантов не было - только назад. Но идти на нее в этом "коридоре" бесполезно, т.к. мой шаг на собаку автоматически включает усадку, так у нас повелось с обеими. Усадка для нас - в принципе поведение по умолчанию: когда нервы, когда непонятно, когда нужно переждать что-то, когда надо попросить, так что сразу предлагается в любой ситуации неизменно, даже в узком "коридоре" из стульев или ещё чего-то. 

-3

Умные всемирно известные тренеры опытным путём вычислили, что если закончить тренировку на первом удачном опыте, следующая тренировка с большой долей вероятности начнётся с самостоятельного правильного движения  собаки. Как минимум, собака гораздо быстрее предложит вам правильный вариант трюка, стоит только немного напомнить ей. Но, конечно, когда собака что то сделала правильно, соблазн повторить с ней это прямо сейчас очень велик! По этому , бьем себя по рукам , боремся и не даём себе этого сделать. Хвалим , играем , даём отдохнуть. 

-4

Если собака ещё не поняла, что делать, и не предлагает вам самостоятельное исполнение трюка - повторяем ещё несколько раз, и все-таки тоже отпускаем собачку . Продолжите потом. Не затягивайте тренировку до такой степени, чтобы собаке стало не интересно или она устала. Пусть сессия доиться пару минут , лучше после перерыва сделайте ещё одну. Это касается вообще любой тренировки. Собака должна хотеть работать , а не уставать от взаимодействия с вами и идти на тренировку, как на каторгу . Вот и все - все просто. 

Если ваша собака уже умеет ходить назад, или у вас получилось научить ее по этой методике, делитесь в комментариях, я буду очень рада.