Найти тему
Дико

Самогоноварение. Зимнии заготовки.

       Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Всем привет. Около двух лет я занимаюсь самогоноварением, за этот период, были и разочарования и радость, особенно когда получилось что то стоящее, ведь если ты действительно подсел, на данное хобби, то будь любезен уделить ему уйму времени. Это занятие требует постоянного развития и совершенствования, иначе не чего путного не выйдет, сначала откажешся от второй перегонки, а и так сойдёт, очищу чем нибудь и не отличишь, затем и вовсе перестанешь делить на фракции, зачем терять драгоценные капли, в итоге кроме местных алкашей, ваш продукт не кто и не оценит.

Время, это то, чего всегда не хватает, ведь кроме хобби есть и другие вещи: семья, работа, хозяйство, вот если вспомнить, у меня за прошлое лето, было три четыре перегона и это конечно мало, как в плане объёма потребляемого продукта, как и опыта.

Выход один, делать заготовки, а когда лучшее для этого время, конечно зима. Три перегонки за месяц, моя норма, ведь нужно уделить время и изготовлению настоек, так что сейчас у меня сезон в полном разгаре.

      Фильтрация настойки на финиках, в момент написания статьи.
Фильтрация настойки на финиках, в момент написания статьи.

Друзья, делайте качественные напитки, ведь единожды попробовав свое, я на дух не переношу магазинное пойло и чтобы запасы не кончались, необходимо постораться, не только для себя, но и для друзей-товарищей, которые с нетерпением ждут дегустации.

Спасибо за внимание, ставим лайки, пишем комментарии, подписываемся. Всем пока.