Найти тему
lina Dakova

Воздушные пончики

Пончики все мы любим

А вот и рецепт

мука360 г

дрожжи (свежие)25 г

сахар3 ст.л. (с горкой)

соль1/2 ч.л.

вода250 мл

сахарная пудра

растительное масло для жарки и смазывания посуды

В тёплой воде растворить сахар, соль и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.

Муку просеять два раза, влить в муку воду с дрожжами, замесить тесто, вымешивать 10 минут.

Переложить тесто в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,7 см.

Из теста вырезать кружки диаметром ~ 6 см, в середине сделать отверстие, накрыть кружки салфеткой и оставить на 5-7 минут.

В подходящей посуде разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета (я жарила пончики во фритюрнице при температуре масла 170 градусов по 1,5-2 минуты с каждой стороны).

Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.

Вот такие пончики у меня получились
Вот такие пончики у меня получились

Еда
6,93 млн интересуются