К концу января, началу февраля в организме начинается дефицит витаминов и минералов, обильно накопленных за летне - осенний период. Выражается это быстрой утомляемостью, недосыпами, нежеланием что-либо делать вообще. В этот момент стоит позаботиться о себе, и о том, что мы едим, чтобы восполнить запасы организма и продержаться до весны ☺
- Первое чем следует закупиться в ближайшем сухофруктовом ларьке, это ИЗЮМ. Это очень сладкий сухофрукт, и он доставит удовольствие при чаепитии. Изюм рекомендуется употреблять для укрепления сердечно-сосудистой системы, профилактики анемии и гипертонии. Изюм улучшает дыхательную деятельность, а так же деятельность печени, почек, желудочно-кишечного тракта.
- Имбирь. В состав имбиря входят: витамин С, калий, магний, железо и другие полезные минералы и витамины, а так же эфирные масла, делающие имбирь особо ароматным. Имбирь улучшает память, усиливает иммунитет, выводит токсины из организма, а так же снимает головные боли.
- Гранат. Гранат содержит те самые ферменты, стимулирующие выработку эритроцитов и помогающих организму "почистить" кровь. Так же употребление граната стимулирует работу поджелудочной железы. Конечно же нельзя обойти стороной тот факт, что гранат неимоверно богат витамином С, а так же витаминами Р, В6 и В12.
- Квашеная капуста. Эта низкокалорийная консервация может обеспечить вас на всю зиму витаминами А, В и С. Улучшает метаболизм и укрепляет иммунитет, положительно влияет на пересталику кишечника. Так что, если зимой вы еще не открывали банки с квашеной капустой, то самое время заглянуть в закрома )))
- Клюква. Самое время насладиться этой великолепной ягодой, полной витамина С, и природных антибиотиков. В клюкве так же имеется фосфор, что укрепляет кости и зубы и калий для сердца. Помимо прочего клюква полезна для почек и её употребление будет способствовать профилактике образования камней в почках.
На этом все, дорогие друзья. До весны осталось продержаться совсем чуть-чуть.
Правильно питайтесь, будьте здоровы и побольше всем энергии!!!