1. Касу Марцу
Переводится на русский как тухлый сыр. Для приготовления этого деликатеса кусок сыра оставляют на открытом воздухе, нарушив корочку. Чтобы мухи смогли залететь внутрь и отложить яйца из которых потом вылупятся личинки. После вылупления личинки едят и испражняются. Национальное блюдо Сардинии.
2. Хаукарль
Это переваренное, сгнившее и вымоченные мясо акулы с ярким запахом аммиака. Это традиционное исламское блюдо ещё со времён викингов. Ещё тогда поняли, что мясо гринландской акулы опасно для человека. И чтобы вывести токсины тушу клали в яму и засыпали камнями отрезав голову. Под давлением токсины выходили, это занимало 12 недель. Мясо начинало разлагаться. Затем тушу разрезали и оставляли сохнуть на несколько месяцев.
3. Уитлакоче
Мексиканское блюдо. Это гриб который поражает початок кукурузы.
4. Яйца "Virgin boy"
В Китае в городе Дунин ежегодно весной варят яйца в моче мальчиков девственников не старше 10 лет.
5. Ширако
Японское блюдо. Это мешочки со спермой самых разнообразных рыб.
6. Столетние яйца
Китайская кухня. Яйцо должно пролежатьв специальном маринаде несколько месяцев. Маринад: черный чай, соль, лайм, свежесоженное дерево. И оставляют на ночь. В него кладут яйца и оставляют на период от 7 недель до 5 месяцев.
7. Суп из птичьих гнезд
Птица салангана при строительстве гнезда использует только свою слюну. Из гнезда использует в суп.
8. Шиокара
Блюдо из каракатицы. Мясо нужно порезать перемешать с внутренностями и оставить мариноваться на месяц.
Ещё используют кальмара, морского ежа, краба скрипача и морского огурца.
9. Вонючие головы
Блюдо Аляски. Готовят из белой рыбы или лосося. Голову вместе с потрохами кладут в бочку, оборачивают мешковиной и засыпают в землю на неделю. Через 7 дней достают едят как есть.