Найти тему
Все о еде

Самые отвратительные деликатесы в мире

Оглавление

1. Касу Марцу

Переводится на русский как тухлый сыр. Для приготовления этого деликатеса кусок сыра оставляют на открытом воздухе, нарушив корочку. Чтобы мухи смогли залететь внутрь и отложить яйца из которых потом вылупятся личинки. После вылупления личинки едят и испражняются. Национальное блюдо Сардинии.

-2

2. Хаукарль

Это переваренное, сгнившее и вымоченные мясо акулы с ярким запахом аммиака. Это традиционное исламское блюдо ещё со времён викингов. Ещё тогда поняли, что мясо гринландской акулы опасно для человека. И чтобы вывести токсины тушу клали в яму и засыпали камнями отрезав голову. Под давлением токсины выходили, это занимало 12 недель. Мясо начинало разлагаться. Затем тушу разрезали и оставляли сохнуть на несколько месяцев.

-3

3. Уитлакоче

Мексиканское блюдо. Это гриб который поражает початок кукурузы.

-4

4. Яйца "Virgin boy"

В Китае в городе Дунин ежегодно весной варят яйца в моче мальчиков девственников не старше 10 лет.

-5

5. Ширако

Японское блюдо. Это мешочки со спермой самых разнообразных рыб.

-6

6. Столетние яйца

Китайская кухня. Яйцо должно пролежатьв специальном маринаде несколько месяцев. Маринад: черный чай, соль, лайм, свежесоженное дерево. И оставляют на ночь. В него кладут яйца и оставляют на период от 7 недель до 5 месяцев.

-7

7. Суп из птичьих гнезд

Птица салангана при строительстве гнезда использует только свою слюну. Из гнезда использует в суп.

-8

8. Шиокара

Блюдо из каракатицы. Мясо нужно порезать перемешать с внутренностями и оставить мариноваться на месяц.

Ещё используют кальмара, морского ежа, краба скрипача и морского огурца.

-9

9. Вонючие головы

Блюдо Аляски. Готовят из белой рыбы или лосося. Голову вместе с потрохами кладут в бочку, оборачивают мешковиной и засыпают в землю на неделю. Через 7 дней достают едят как есть.

-10