Найти тему

Я ПРОСТО ПО УШИ ВЛЮБЛЕНА В ЭТОТ ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ!

Оглавление

Честно говоря я готова вернуться в Италию хотя бы ради их хлеба. Серьезно.

Хокачча это самый вкусный хлеб который я когда либо пробовала в жизни.

А какие из него получаются сэндвичи…ммм…

Правда.

Этот изумительный вкус мягкого ароматного хлеба с капелькой оливкового масла и розмарином, разрезанный пополам а внутри прошутто.

Или самяли с настоящим майонезом. Или моцарелла с помидорами и каплей оливкового масла…

Ммм… Мне это божественный вкус правда сниться ночами =)

Я пробовала найти здесь такой хлеб, но все не то. Даже в итальянских ресторанах его готовят не так.

Но тут я наткнулась на этот рецепт и как будто меня телепортировало обратно…

Фокачча

Ингредиенты:

Мука 400-450 гр.

Сахар 1 ч.л.

Дрожжи 1 ч.л.

Теплая вода 200 мл.

Оливковое масло 50 мл

Розмарин (лучше свежий но можно и сушеный)

Приготовление:

В миску высыпаем муку, добавляем к ней дрожжи и сахар. Все тщетельно перемешиваем.

Далее в муку выливаем теплую воду, оливковое масло и замешиваем тесто.

Как только тесто готово, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1 час.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Спустя час берем тесто и распределяем его по пергаменту (заранее застелить противень пергаментом) и ждем еще 30 минут (накрыв сверху полотенцем.

Спустя 30 минут убираем полотенце и пальцами проделываем углубления в тесте.

Смазываем оливковым масло и посыпаем солью и розмарином (лучше использовать свежий, но можно и сушеный).

Отправляем в заранее разогретую духовку до 200° на 25-30 минут.

Фокачча готова!

Приятного аппетита!

Спасибо за 👍

Подписывайтесь чтобы не потеряться =)