Честно говоря я готова вернуться в Италию хотя бы ради их хлеба. Серьезно.
Хокачча это самый вкусный хлеб который я когда либо пробовала в жизни.
А какие из него получаются сэндвичи…ммм…
Правда.
Этот изумительный вкус мягкого ароматного хлеба с капелькой оливкового масла и розмарином, разрезанный пополам а внутри прошутто.
Или самяли с настоящим майонезом. Или моцарелла с помидорами и каплей оливкового масла…
Ммм… Мне это божественный вкус правда сниться ночами =)
Я пробовала найти здесь такой хлеб, но все не то. Даже в итальянских ресторанах его готовят не так.
Но тут я наткнулась на этот рецепт и как будто меня телепортировало обратно…
Фокачча
Ингредиенты:
Мука 400-450 гр.
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Теплая вода 200 мл.
Оливковое масло 50 мл
Розмарин (лучше свежий но можно и сушеный)
Приготовление:
В миску высыпаем муку, добавляем к ней дрожжи и сахар. Все тщетельно перемешиваем.
Далее в муку выливаем теплую воду, оливковое масло и замешиваем тесто.
Как только тесто готово, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Спустя час берем тесто и распределяем его по пергаменту (заранее застелить противень пергаментом) и ждем еще 30 минут (накрыв сверху полотенцем.
Спустя 30 минут убираем полотенце и пальцами проделываем углубления в тесте.
Смазываем оливковым масло и посыпаем солью и розмарином (лучше использовать свежий, но можно и сушеный).
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200° на 25-30 минут.
Фокачча готова!
Приятного аппетита!
Спасибо за 👍
Подписывайтесь чтобы не потеряться =)