Найти тему
Каждый день

Рулет свиной запеченый.

Сельским жителям посвящается !

Нам понадобится :

1.Сало свиное с мясными прослойками (отлично подойдет брюшная часть )

2. Мясо свиное,пару кусков

3.соль /любимые специи

4.курага,чернослив ,чеснок

5.фольга для запекания

Ах, кто из нас сельских жителей не помнит аромат и вкус запеченого рулета ! В детсве родители всегда готовили замой это роскошное блюдо,аромат витал в доме и во дворе невероятный. Давайте же вместе вспомним это чудесное время.

В первую очередь нужно хорошо отбить и наколоть брюшную часть и куски мяса,чтобы все это стало мягким и податливым,будет удобнее сворачивать в рулет. Далее разложим все это добро на поднос и щедро обмажем солью,измельченым чесноком,любимыми специями. Теперь нужно оставить наши заготовки ,,отдохнуть,, . Тем временем нужно подготовить курагу и чернослив,залейте горячей водой минут на десять,после обсушите.

Через час можно приступать к сворачиванию нашего вожделенного рулетика. Не забудьте перед этим ещё раз присолить наши заготовки,не жалейте соли,иначе рулет получится пресным. Выкладываем на стол сначала брюшную часть,сверху , как бы в нахлест , мясные составляющие ,теперь пришло время кураги и чернослива, разложите все это по поверхности будущего рулета. Сворачивать нужно терпеливо,желательно вдвоем,так удобнее. Обвязываем шпагатом,кто не помнит как это делать или вовсе не умеет -посмотрите в интернете.

-2

Вуаля ! Рулет почти готов. Положим его в политиленовый мешок и уберем на сутки в холодильник,пусть маринуется,вкусовые качества улучшатся в разы ! По прошествии времени,достанем рулет,обернем фольгой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на пару часов. После дайте рулетику застынуть ( мы выносим на холодную веранду) и можете наслаждаться чудесным вкусом и предаваться воспоминания! Приятного аппетита.