Каждый месяц в день рождения сыночка ( до года у малышей каждый месяц день рождения) я пеку какой-нибудь тортик. В этот раз на 27 декабря впервые делала торт «Муравейник». Для сладкоежек отличный вариант.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 3 стакана
Молоко - 4 Ст.ложки
Сахар 1-2 Ст. ложки
Сода 0,5 чайной ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Сгущеное молоко - 500 грамм ( Варёной)
Сливочное масло 180 грамм (100 г - в крем, 80 г - в масло )
Яйцо - 2 штуки
Сначала мы будем делать тесто.
В растопленное масло добавляем: сахар, соль, соду , молоко и яйца. Потом все взбиваем блендером, можно венчиком.
Просиваем муку и затем всыпаем её в ранее сделанную массу.
Замесили тесто, разделили его на 6 частей и убрали в холодильник на 1,5 часа.
После этого каждуб часть из холодильника нарезаем небольшими кусочками на пергамент и ставим на 10 минут в разогретую духовку при 180 градусах.
Когда прошло 10 минут достаем их и высыпаем в тарелку. Крупные куски можно ещё поломать.
В эту же тарелку вливаем сгущенку и кладём масло. Все хорошо перемешиваем.
У меня торт пропитывался сутки, думаю, что для такого торта это необходимое время.
Кто не хочет делать тесто, можно просто купить готовое печенье и поломать его куски. Залить сгущенку с маслом и отправить пропитываться в холодильник.
Получается очень вкусно, готовится совсем просто.