Найти тему
KIRIESHKA

Утка с яблоками

-2

Запечённая утка

Понадобится

Утка

Паприка молотая

Соевый соус

Чеснок

Соль

Перец

Яблоки

Хорошо промываем утку.

Промакиваем бумажными полотенцами.

Натираем утку солью и перцем. Затем смешиваем соевый соус, чеснок и паприку. Этим соусом тоже натираем утку снаружи и внутри.

Обматываем пищевой плёнкой и кладём в холодильник на сутки мариноваться.

Перед запеканием нафаршировать утку яблоками., порезанными на 4 части.

Краем утку в рукав для запекания и отправляем в духовку запекаться. Время запекания зависит от веса утки :1час на 1 кг утки. За 10-15 минут до готовности разрезаем рукав чтоб придать утке красивую корочку. Карнир может быть любой.Утка получается очень сочной и аппетитной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))