Запечённая утка
Понадобится
Утка
Паприка молотая
Соевый соус
Чеснок
Соль
Перец
Яблоки
Хорошо промываем утку.
Промакиваем бумажными полотенцами.
Натираем утку солью и перцем. Затем смешиваем соевый соус, чеснок и паприку. Этим соусом тоже натираем утку снаружи и внутри.
Обматываем пищевой плёнкой и кладём в холодильник на сутки мариноваться.
Перед запеканием нафаршировать утку яблоками., порезанными на 4 части.
Краем утку в рукав для запекания и отправляем в духовку запекаться. Время запекания зависит от веса утки :1час на 1 кг утки. За 10-15 минут до готовности разрезаем рукав чтоб придать утке красивую корочку. Карнир может быть любой.Утка получается очень сочной и аппетитной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))