Найти тему

х/52

Если больше ничего не пишется, то почему бы не писать о себе? Да, ежедневных записей в блоге мне мало. Больше букв богу букв!

На самом деле всё проще. Когда-то я на протяжении девяти месяцев укладывалась в формат «один день — один текст на стене ВКонтакте», сейчас уныло и со скрипом пытаюсь выполнить норму «два полноформатных поста в неделю». Не удаётся. Можно бы хитрить с записями из дневника или с тёмной стороны, но это не то. А понедельный отчёт — вполне вариант. Наверное. В общем, буду делать посты туда и копировать сюда.

Новые привычки принято заводить с первого января, но это же я. В общем, сегодня будет за две недели. Потому что могу. 1-2/52

Итак, традиция ничего не делать тридцать первого декабря, максимально закрыв всё накануне, прекрасна, даже если днём ранее хочется убить себя или ближнего. В этом году мне удался относительный минимализм, поэтому даже мыслей об убийствах не было. Ну, не молодец ли я?

Отпустить подростка в новогоднюю ночь в гости — сделано. Разрешить младшей деве улечься спать со мной — тоже сделано. Я, правда, не выспалась, но это уже разговор отдельный.

Дальше о первой неделе года будет коротко, ибо ёлки и утренники с мелкими я все посетила в декабре, погода и минус на карте к выходам в свет не располагали, а надо мной висело множество букв, которые сдать нужно было ещё в прошлом году. Соответственно, две трети детей дрыхли почти до обеда и занимали себя сами, готовила я по настроению, а не по режиму, с мелкими гуляла в парке редко, но подолгу, всё остальное время пыталась осилить текст. Не осилила, кстати, до сих пор. Даже частично.

Вечерами старшая девишна уходила гулять, а мелкие дети пугали своими визгами и топотом соседей. Поздними вечерами мы смотрели с девами Гарри Поттера и Фантастических тварей, а потом две части фильма «Счастье — это». Вика активно рисовала и лепила Гарри и всяческие волшебные палочки. Мальчик Дима, который в просмотрах участия не принимал, тоже почему-то играл, изображая из себя волшебника. Правда, из его уст звучало: «Фокус-покус!»

С превеликим сожалением могу констатировать, что относительный порядок в моём доме способен сохраняться не дольше, чем трое суток. Увы. Правда, в течении двух недель он был больше похож на порядок, нежели всегда.

Написала и залила десять полновесных статеек на тёмную сторону на дзене. Как-никак, канал под конец года угодил в нирвану и даже снова стал приносить почти сто ежедневных рублей (против двухсот год назад на старте). Ну и это пока единственное, что нравится делать. Некоторые тексты были совсем короткими, ибо я не в состоянии писать удовольствия для, если параллельно непочатый край работы.

Кстати, о работе. Похоже, что долгострой я не сдам. Это будет провалом года. Прошлого, этого и даже всей пятилетки. Глобальный вывод: сплошняком только научные работы писать — это ад. Вывод помельче: скромная оплата сильно демотивирует, а адекватная случается срочно со сроками «ещё вчера» которые ещё сильнее демотивируют. Пора бросать это дело, даже если других вариантов не будет.

Я обожаю каникулы. Как прекрасно время, когда детям не нужно ходить в школу.

Я ненавижу школу. Я могла бы написать об этом сотни три страниц текста, но времени нет. Ограничусь тем, что сообщу один факт: дней за пять до окончания каникул я перестала нормально спать, у меня взлетела до небес тревожность и снизилась работоспособность. Единственное, чего мне хотелось утром — продолжение каникул. Но увы.

На минувшей неделе у меня выдалось время без детей. Вообще. Не с одним из троих, а без детей. Это случается приблизительно раз в полгода. С вечера и аж до обеда. И как я его провела? Никак. Долго перебирала варианты, что бы приятного и хорошего для себя сделать, после чего легла спать, забив на это гиблое дело. Зато из этого родилась почти статья.

Под конец каникул выбралась встретиться с подругой. Поскольку мы обе были с детьми, ожидать чего-то приятного было сложно, но я пыталась. Вывод: чтобы заряжаться от общения с людьми, нужно сначала потратить какое-то количество энергии и денег. Когда первое на нуле, а второе ещё ниже, заряд не компенсирует затраты. Так что подамся-ка я в отшельники на ближайшие месяцы.

Сегодня я героически не проспала будильник, спокойно разбудила младшую девицу в школу и даже не рыдала при этом в голос от понимания, что до весенних каникул ещё жить и жить. Даже приготовила обед, посидела над заказом, с которым, вроде как, не сложилось, встретила, накормила и отправила меньшую девишну спать, а старшую — грызть гранит науки. Потом соорудила ужин, ещё повисела над заказом, побыла аниматором для мелкого, сходила в магазин и не могу вспомнить, принимала ли поутру душ. Кажется, нужно в этой жизни что-то менять, но неизвестно, что.

Пожалуй, на этом и закончу.