Найти тему
Хочу читать

Куда сходить с детьми с 13 по 19 января

 Автор: Виктор Цыплев Фото:pixabay.com
Автор: Виктор Цыплев Фото:pixabay.com

По следам Колумба – до Антарктиды

Концерт в Старый Новый год
13 января, 18:00
ЦКИ «Меридиан», ул. Обручева, 11. Москва
Зимние каникулы закончились, но на носу самый удивительный российский праздник, одно название которого уже способно вызвать немало вопросов, – Старый Новый год. Этой оригинальной традиции посвящён концерт «Новый год продолжается!», где юные гости узнают, откуда в России возник обычай встречать не одну, а две новогодние ночи, послушают рождественские стихи великих поэтов и смогут поучаствовать в старинных праздничных играх.
https://meridiancentre.ru/meropriyatiya/novyy-god-prodolzhaetsya-13.01.2020_5133/

Турнир по боулингу для детей 8–14 лет
14 января, 15:00
Секция боулинга «12 страйков», пр. Андропова, 36. Москва
С одной стороны, боулинг – вид спорта, который тренирует ловкость и силу, с другой – игра, способная затянуть и взрослого, и ребёнка. На ежемесячном бесплатном турнире в «Планете боулинга» попробовать себя в захватывающих соревнованиях может любой желающий 8–14 лет. Чтобы уравнять шансы на победу, начинающих метателей шаров распределят по возрастным группам, в каждой из которых самые напористые и меткие получат призы. Кроме того, участников ждут весёлая анимация и подарки от партнеров.
https://bowling.timepad.ru/event/1079453/

Лекция «Герой нашего времени»
15 января, 19:00
Дом-музей М. Ю. Лермонтова, ул. Малая Молчановка, 2. Москва
Идеальное событие для тех, кто проходит Лермонтова в школе, и просто отличная познавательная лекция для всех неравнодушных к одному из самых загадочных произведений русской классики. Филолог, автор пособий и монографий Сергей Шаулов расскажет о «Герое нашего времени» – об истории создания романа, его устройстве и скрытых проблемах, в нём заложенных. Речь пойдёт как об автобиографических чертах в образе Печорина, так и о социально-философском контексте романа, о его влиянии на литературу в целом.
https://www.goslitmuz.ru/museums/dom-muzey-m-yu-lermontova/

Литературный час «Антарктида – континент на краю Земли»
15 января, 14:30
Иркутская областная детская библиотека им. Марка Сергеева, ул. Свердлова, 23. Иркутск
Центр творческого развития Иркутской детской библиотеки зовёт побеседовать о самой далёкой и малоизученной части света. Хотя Антарктида находится на юге нашей планеты, этот пустынный материк даже холоднее, чем Северный полюс! Здесь нет городов, а можно встретить разве что станции исследователей и учёных-полярников. Зато на ледяных островах гнездятся забавные пингвины – редкие птицы, которые не любят тепло. Об этом и многом другом ребятам подробно расскажут на встрече.
https://iodb.ru/events/

Архитектурная программа «Дра-ко-ко»
С 16 января, 10:00
Artplay, Плутон, ул. Нижняя Сыромятническая, 11, корп. Б, помещение № 5. Москва
В начале нового года открывается запись в настоящий архитектурный детский сад! Программа «Драконопроекта» для детей 3–5 лет – это не просто игровое путешествие в мир сооружений, домов и городов, но прежде всего удивительная тренировка воображения, где можно сочетать несочетаемое и создавать целые планеты, придумывать необычные истории и такие проекты зданий, которые никогда не придут в голову взрослым. Маленькие архитекторы познакомятся с графикой и макетированием, проведут живописные и скульптурные эксперименты, а после у них ещё останется время для свободного творчества.
https://drakonoproject.timepad.ru/event/1220392/

Цикл занятий «По следам великих путешественников»
С 18 января, 15:00
Российская государственная детская библиотека, Калужская пл. , 1. Москва
Раньше карта мира выглядела совсем не так, как теперь. Например, на ней не было целых континентов, которые ещё только предстояло отыскать европейским путешественникам в Новое время. Пройти путём великих географических открытий вместе с мореплавателями прошлого приглашает специальный курс игровых занятий в РГДБ. Ребята отправятся в странствия вместе с суровыми викингами и предприимчивыми венецианскими купцами, узнают о первых кругосветных путешествиях и раскроют секрет Terra incognita. Встреча 18 января будет посвящена, пожалуй, самому известному первооткрывателю – Христофору Колумбу.
https://rgdb.ru/home/news-archive/5049-po-sledam-velikikh-puteshestvennikov-4

Мюзикл «Песни для слонов»
19 января, 10:30, 12:00
Культурный центр «Вдохновение», Литовский бульвар, 7. Москва
Тигр, Зебра, Морская звезда и 17 летающих слонов! Герои иронично-лирических сказок Дональда Биссета оживут под весёлые песни и музыку композитора Евгения Астафурова, музыкального редактора Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» и хормейстера телевизионного проекта «Голос». Постановка, рассчитанная прежде всего на детей 2–5 лет, откроет мир необычных историй (например, о драконе Андрюше, который учился дышать огнём) и станет приятным знакомством с театром для тех, кто ещё ничего не знает об этом искусстве.
https://v-v-v.ru/afisha2/pesni-dlya-slonov/

Экскурсия по мотивам книги «Волшебник Изумрудного города»
19 января, 17:00
Музей станка, ул. Каминского, 24. Тула
Выставка «Как звучит книга?», где можно и прочитать, и услышать любимые детские произведения, продолжается и в наступившем году. В ближайшее воскресенье ребят приглашают пройтись по дороге из жёлтого кирпича, погрузиться в мелодии Изумрудного города и узнать множество деталей и подробностей, на которые читатели знаменитой книги Александра Волкова обычно не обращают внимания.
http://machinetoolmuseum.ru/book

«Путешествие в искусство, или всё про всё о художниках»
До 24 мая, с 10:00
Центр «Эрмитаж-Казань», территория Кремля. Казань
Почему Анри Матисса называли «диким художником» и что за фрукты прячутся в картине Пабло Пикассо? Большая интерактивная программа для младших школьников, посвящённая великим художникам, возвращается после каникул и готова открыть новые тайны живописи. Гости казанского Эрмитажа познакомятся с работами мастеров Испании, Италии, Франции и Германии, отгадают всех зверей из «басен» Марка Шагала, не понаслышке узнают о жанре «книга художника» и расшифруют технику декорирования тканей, созданную Раулем Дюфи.
https://kazan-kremlin.ru/museums/tsentr-ermitazh-kazan/

https://want2read.ru/vokrug-da-okolo/kuda-shodit-s-detmi-s-13-po-19-yanvarya/