В какой-то момент жизни приходит осознание, что вещей в квартире стало слишком много, да и к тому же половина из них перестала нравиться и приносить радость, а вещи-то хорошие! И что же делать в таких случаях? Именно на этом этапе люди обычно приходят к выводу, что надо бы эти самые вещи продать. Но тут возникает другой вопрос: "Где продать?". Ведь все прекрасно понимают, что появилось очень много площадок для продажи, так давайте оценим их эффективность.
1. Комиссионка
Наверное, многие люди жившие в СССР прекрасно знают, что это такое. В комиссионке продаются различные товары из абсолютно разноплановых категорий. На самом деле чем-то напоминает секонд-хенд, с той лишь разницей, что прибыль получает не только владелец магазина, но и владелец вещи. Правда, сейчас подобные магазины стал редкостью и уже не пользуются популярностью у населения, как это было во времена СССР.
2. Авито и Юла.
Наверное самые популярные площадки для продажи товаров. Кажется, что продать и купить можно вообще все что угодно(кроме запрещенного списка товаров, указанного на сайте). По моему опыту продажи - там хорошо продается только техника, либо учебники в сезон. Хотя есть люди, которые способны на этой площадке продать и купить все что угодно.
Небольшое предупреждение - на этих двух площадках в последнее время появилось очень много мошенников, которые пытаются узнать данные Ваших банковских карт или взломать облачные хранилища телефонов, поэтому - будьте аккуратнее.
3. Инстаграм и Вконтакте.
Многие молодые люди заводят собственные группы или странички секонд-хендов, где пытаются продать ненужные им вещи. В таких группах можно найти все что угодно, от одежды до бытовой техники и предметов интерьера.
Так же во Вконтакте можно найти различные тематические сообщества про продаже каких-либо конкретных категорий товаров. Чаще всего такие сообщества распространяются на город и пересылать вещи здесь непринято. Есть общероссийские сообщества в которых можно найти множество интересных вещей, которых в каком-либо конкретном городе не купить. Но учтите - пересыл чаще всего оплачивают покупатели и в счет товара о не включён.
4. Удельный рынок (или любой другой блошиный рынок).
Чаще всего это место, где люди торгуют разноплановыми вещами, которые стали им не нужны. На таком рынке можно найти какие-либо интересные винтажные вещи, книги, которые давно перестали печатать, старые пластинки и много других интересных вещей. Главное, научится находить в куче бесполезного мусора, который престал представлять ценность, но которых хозяева все еще пытаются продать, действительно хорошие и интересные вещи.
А Вы что-нибудь продавали или покупали на различных площадках? Расскажите о своем опыте в комментариях.
Спасибо за внимание!