Найти в Дзене
Кино Маныч

На заметку родителям.Почему советские мультфильмы лучше зарубежных для наших детей.

                                                               Ну погоди.
Ну погоди.

Всем доброго времени суток.Я молодой отец(ну как сказать молодой,уже 40 лет,но ребенку 3 годика) и хочу поделиться своим наблюдением исходя из своего опыта.

Только мы смогли собирать глазки в одну кучку,мы стали обращать внимание на телевизор и все,что там происходит.Это я про своего ребенка.Поначалу,что уж греха таить,мы включали все подряд,что там выдает лента ютюба друг за другом,то и показывалось ребенку,пока он лежал на коврике,в манеже,да где угодно,что бы хоть на 10 минут отлучиться и сделать максимум дел за минимальное время.Прошло буквально пару месяцев,и ребенку уже надо было ставить выборочно мультики. Родители меня поймут,когда ребенок кряхтит,экает и акает,пока не увидит ту картинку,которую хочет.

Стали замечать,что ребенок больше стал склоняться к иностранным мультикам,там где сюжет попроще,да песни однотипные.пару месяцев даже не задумывались,плохо или хорошо,лишь бы не плакал.Сразу оговорюсь,мы обычная семья,с обычными проблемами и на образец для подражания не претендуем.Конечно ,мы не мир спасаем, могли бы и весь день проводить,не отрываясь от ребенка,и проводить все время в играх.Могли,но не получилось.То сифон сломается,то лампочка перегорит,то вообще кушать захочется,и приходится готовить.

А склоняться стал из-за того,что в них картинки меняются на самом деле реже,и их ребенок запоминает быстрее,и начинается цикличное мышление.Объясню на примере нашем.После таких просмотров,тяжело было адаптировать ребенка ко сну,приходилось напевать ему песенки из тех самых мультиков,которые он смотрел днем,и приходилось одну и ту же песню озвучивать по 30-40 раз.Это сводит с ума как родителя поющего,так и супруга ,рядом спящего.Сам такой.

Затем стали включать только наши мультфильмы.И решили включать те,где есть мелодичные песни,где ребенок видит,что добро всегда побеждает зло (пока дети,пусть хоть в сказке поживут,так мы решили).Уже к двум годам,может чуть старше,мы стали видеть и понимать,что ребенок очень четко понимает на самом деле,чем заканчивается история,и нам легче было комментировать происходящее на экране.Потому что в наших мультиках,гуси это гуси,а волк это волк.В иностранных же не всегда понимаешь,что за персонаж на экранах.

А когда стали петь песенки из наших мультиков,ребенок стал засыпать в разы быстрее,да и муж,под колыбельную от матери своего ребенка тоже сладко засыпал(опять же личный опыт).

А самое главное,что ребенок в очень раннем возрасте стал понимать,как на самом деле выглядит корова,коза,да и всякая живность,которую в городских условиях не часто встретишь.Что корова не бывает синей,а курочка не умеет летать в небе.

А вообще,наши мультики самые лучшие на свете.Не потому что наши,а потому действительно лучшие.