Возможно, что-то я делаю не так, но эту солянку у нас все любят.
Все очень просто. Первым делом отправляю в кастрюлю вариться мясо. У меня сегодня свинина. Но мясо можно взять совершенно любое!
Обязательно с мясом варю половинку моркови и луковицу. Бульон солю сразу. Варю минут 30 (до готовности мяса).
В это время подготовлю остальные ингредиенты.
Нарезаю морковь соломкой, лук - мелко. И обжариваю овощи на растительном масле минуты 3-4. Затем сковороду отправляю нарезанные соленые огурцы (иногда беру маринованные - вкус только лучше).
Через несколько минут добавляю томатный сок (или томатную пасту). И тушу на небольшом огне минут 10-15.
Нарезаю колбасу, сосиски, копченое мясо. Подойдет все, что есть в холодильнике. Чем больше "ассортимент" мясных ингредиентов - тем вкуснее суп.
У меня сегодня два вида колбасы, сосиски и копченые ребрышки.
Обжариваю все это на сильном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. Я обжариваю на растительном масле.
Из бульона достаю лук и морковь (они не понадобятся). Мясо нарезаю на небольшие кубики и отправляю в обратно в бульон вместе с картофелем. Сразу добавляю лавровый лист и черный перец.
Варю минут 10 (до готовности картофеля). Затем добавляю подогретый рассол из-под огурцов и оливок.
Сюда же - маслины, обжаренную мясную нарезку и заправку.
Варю еще пару минут и снимаю с огня. Даю настояться минут 10 и подаю с кусочком лимона и свежей зеленью.
Просто и очень-очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Вода - 2,5 л
• Свинина - 300 г
• Картофель - 400 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Огурец соленый - 1-2 шт.
• Сосиски - 2 шт.
• Колбаса - 150-250 г
• Копченые ребра - 150 г
• Маслины - 100 г
• Томатный сок - 250 мл
• Рассол из-под огурцов - 150 мл
• Рассол из-под маслин - 60 мл
• Лавровый лист - 1 шт.
• Лимон
• Соль
Подписывайтесь - будем готовить вместе))