Найти тему

Сыр маскарпоне по-русски

В этот раз я предлагаю сготовить вам что-нибудь вкусненькое. И это будет сыр маскарпоне по-русски. Его можно использовать для начинки пирожных, приготовления тирамису и выпечки чизкейков, этот мягкий сыр вкусен и сам по себе.

Нам понадобятся:

· Молоко 3,5% –100 мл

· Сметана 30% – 400 г

· Сок лимонный – 1 ч. ложка

Приготовление

1) Выложите сметану в кастрюлю, налейте молоко. Тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагревайте до 70-75°

2) Добавляем сок лимона, перемешиваем и держим на слабом огне еще 3 минуты, чтобы сметана свернулась и образовалась творожная масса.

3) Огонь выключаем и даем массе постоять 5 минут.

4) Выстелите дуршлаг двумя слоями марли, дайте стечь жидкости в течение часа. Свяжите концы марли и немного отожмите массу. Чем сильнее отжим, тем плотнее будет сыр.

5) Если сыра нужно больше, возьмите ингредиенты в кратных пропорциях.

Еда
6,93 млн интересуются