В этот раз я предлагаю сготовить вам что-нибудь вкусненькое. И это будет сыр маскарпоне по-русски. Его можно использовать для начинки пирожных, приготовления тирамису и выпечки чизкейков, этот мягкий сыр вкусен и сам по себе.
Нам понадобятся:
· Молоко 3,5% –100 мл
· Сметана 30% – 400 г
· Сок лимонный – 1 ч. ложка
Приготовление
1) Выложите сметану в кастрюлю, налейте молоко. Тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагревайте до 70-75°
2) Добавляем сок лимона, перемешиваем и держим на слабом огне еще 3 минуты, чтобы сметана свернулась и образовалась творожная масса.
3) Огонь выключаем и даем массе постоять 5 минут.
4) Выстелите дуршлаг двумя слоями марли, дайте стечь жидкости в течение часа. Свяжите концы марли и немного отожмите массу. Чем сильнее отжим, тем плотнее будет сыр.
5) Если сыра нужно больше, возьмите ингредиенты в кратных пропорциях.