Раньше считал, что каждый знает этот рецепт. Но как оказалось, далеко не все слышали о нём. Это дело надо исправлять! Сегодня расскажу, как приготовить вкусную капусту на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Капуста 1 кг(или больше)
• Любая колбаса(кроме сырокопчёной) 250 г или мясо на ваш выбор 350-400 г
• Лук 2 шт.
• Морковь 1-2 шт.
• Растительное масло 2 столовых ложки
• Томатная паста 2 столовых ложки
• Мука 1 столовая ложка
• Вода 250 мл
• Лавровый лист 1-3 шт.
• Соль по вкусу
• Сахар по вкусу
Я готовлю её вместе с мясом, мне нравится использовать говядину или индейку, однако сегодня мы поступим проще - в качестве мясного ингредиента я возьму обычную колбасу.
Нарезаем колбаску на кусочки. Форма не имеет значения, режьте так, как вам больше нравится. Лучшим вариантом для использования будет вид охотничьих колбас, но у меня их нет, поэтому я режу докторскую.
Берём довольно глубокий сотейник, наливаем в него небольшое количество растительного подсолнечного масла и подогреваем. Теперь нужно нарезать лук и выложить в эту ёмкость. Я всегда приправляю его чайной ложкой сахара, но этого можно и не делать. Жарим овощ до появления на нём прозрачного цвета.
После этого закидываем к нему натёртую на тёрке или наструганную соломкой морковь. Её нужно обжарить три минуты, затем кладём на сковороду заранее порезанную колбасу.
Жарим ещё две минуты всё время перемешивая. Это нужно для равномерной обжарки.
Теперь настала очередь капусты. Разделяем нарезанное на две части, половину отправляем в сотейник и солим. Остальную партию добавляем тогда, когда капуста на сковороде осядет. Советую нарезать сразу чуть больше килограмма овоща — при готовке размер продукта уменьшится, соответственно объём тоже.
Обжарить на сильном огне 3-4 минуты, затем убавить горелку почти до минимума.
Время сделать заливку для блюда. В отдельной посуде смешиваем томатную пасту и немного воды. Добавляем большую столовую ложку муки и взбиваем венчиком до однородности.
Полученной смесью заливаем капусту и тщательно перемешиваем. Тушим 5 минут, кладём несколько лавровых листов и оставляем на 15-20 минут.
Снимаем с плиты, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкуснейшей ароматной капустой с бархатным привкусом(за счёт муки).