Приветики! Начну с того, что для осуществления процедуры банкротства нужно несколько условий. Это кредит более 300 тысяч рублей, просрочка по платежам более трёх месяцев и деньги на то, чтобы начать процедуру банкротства.
В первую очередь, надо найти Саморегулируемую организацию (СРО), у которой хороший рейтинг и несколько арбитражных управляющих, тоже с хорошей историей выигранных дел. Это можно сделать на сайте https://bankrot.fedresurs.ru/ArbitrManagersList.aspx а само СРО https://bankrot.fedresurs.ru/SroList.aspx
Это официальный сайт России, единый федеральный реестр. На сайте вы можете найти удобного и успешного управляющего, посмотреть его историю, в какой СРО он состоит.
Далее надо связаться с этой СРО или управляющим. Вы оставляете заявку на этой СРО и вам пишут, что позвонят с такого то телефона. Позвонят на следующий день, после оставления заявки и именно с указанного номера. Распросят вас о ситуации, потом пригласят на собеседование непосредственно к управляющему, находящемуся в вашем регионе и ведущий дела в этом регионе.
На собеседовании (бесплатном), вам нужно все рассказать о своей ситуации и управляющий примет решение о дальнейших действиях.
В случае, если дадут положительный ответ, а в основном так и бывает, то пойдет следующий этап. Это сбор документов. Некоторые СРО, понимая затруднительное положение с финансами у должников, берут на себя начальные этапы финансирования процесса. А именно, 300 рублей госпошлины и 25 000 залог на оплату работы управляющего. Но вам предложат схему поэтапной оплаты этих расходов. Примерно 8-10 тысяч рублей в месяц, и это нужно будет платить, пока идёт процесс банкротства. Процесс будет длиться примерно 7-10 месяцев. То есть, банкротство вам обойдется около 100 тысяч рублей. Сюда входят и публикация о банкротстве в газете, и почтовые расходы и так далее.
В чём кайф от услуги банкротство под ключ, именно так называется такая услуга. Это за вас всё делает арбитражный управляющий. Звонки от банков и коллекторов к вам сразу прекратятся, к вам не будут приходить описывать имущество, это вы должны будете сделать сами и отправить по электронной почте арбитражному управляющему этот список. Что то придётся выставить на торги, что то реализации не подлежит. В суде нужно будет появиться максимум 1-2 раза и тоже с арбитражным управляющим. Он будет полностью сам вести вас, отправляя вам документы по электронной почте. Иногда будет звонить, иногда вам надо будет позвонить, что то уточнить и он всегда будет на связи. А потом, после решения суда, с вас спишут все долги и ваш кошмар закончится.
Самый важный этап, это первый и второй. Первый, это понять, что вы должник и вам надоело бегать от кредиторов. Второй этап, это тщательно выбрать СРО и арбитражного управляющего!
Огромное спасибо Вам за помощь.