Найти тему
Команда BLACK BINANCE

Пирожное кофейное

Мука — 1 стакан, сахарная пуда — 1 стакан, яйца — 6 штук, уксус 6%-ный — 0,5 столовой ложки.   Кофейный крем: белки — 6 штук, сахар - песок — 3,5 стакана, масло — 300 г, кофе в порошке по вкусу, ванилин по вкусу.   Кофейная глазурь: сахар-песок —1,5 стакана, вода — 1 стакан, уксус — 0,5 ст.ложки, кофе растворимый — 2 чайные ложки.
Мука — 1 стакан, сахарная пуда — 1 стакан, яйца — 6 штук, уксус 6%-ный — 0,5 столовой ложки. Кофейный крем: белки — 6 штук, сахар - песок — 3,5 стакана, масло — 300 г, кофе в порошке по вкусу, ванилин по вкусу. Кофейная глазурь: сахар-песок —1,5 стакана, вода — 1 стакан, уксус — 0,5 ст.ложки, кофе растворимый — 2 чайные ложки.

Желтки взбивают с сахарной пудрой в пышную массу, добавляют уксус, на массу кладут муку и взбитые белки, осторожно вымешивают и выкладывают на противень, выстланный смазанной маслом бумагой, разравнивают и остужают, разрезают по горизонтали на 2 пласта, сбрызгивают каждый пласт некрепким сладким кофе, кладут 2/3 всего крема, накрывают верхним пластом, покрывают глазурью. Когда глазурь застывает, разрезают пласт на квадратные пирожные, из кондитерского мешочка через узорную трубочку украшают оставленным кремом.

Кофейный крем. Белки размешивают с сахаром, ставят на паровую баню и взбивают в крутую пену. Снимают с огня и остужают до температуры парного молока, добавляют по одной столовой ложке растертого масла, смешанного с растворимым кофе и ванилином.

Глазурь. Из сахара и подкисленной воды варят сироп, заливают им растворимый кофе и тщательно перемешивают

Еда
6,93 млн интересуются