Желтки взбивают с сахарной пудрой в пышную массу, добавляют уксус, на массу кладут муку и взбитые белки, осторожно вымешивают и выкладывают на противень, выстланный смазанной маслом бумагой, разравнивают и остужают, разрезают по горизонтали на 2 пласта, сбрызгивают каждый пласт некрепким сладким кофе, кладут 2/3 всего крема, накрывают верхним пластом, покрывают глазурью. Когда глазурь застывает, разрезают пласт на квадратные пирожные, из кондитерского мешочка через узорную трубочку украшают оставленным кремом.
Кофейный крем. Белки размешивают с сахаром, ставят на паровую баню и взбивают в крутую пену. Снимают с огня и остужают до температуры парного молока, добавляют по одной столовой ложке растертого масла, смешанного с растворимым кофе и ванилином.
Глазурь. Из сахара и подкисленной воды варят сироп, заливают им растворимый кофе и тщательно перемешивают