8,1K подписчиков

Маринованный картофель. Три новых вкуса известного клубня. Рецепты салата по- якутски, чипсов и просто гарнира.(Часть первая).

1,1K прочитали

Пришелец с американского континента - картофель, стал для поваров бесконечным источником вдохновения. Говорят, что из обычной картошки можно приготовить более 3000 блюд.

Сегодня я расскажу вам о блюдах, которые встречались мне крайне редко. И принадлежали они к разным категориям. Это салат, лёгкая закуска и, конечно же- гарнир. Объединяет их одна общая особенность, картофель, как основа, будет маринованным. Да, именно так. Картошка, вопреки распространенному мнению, хорошо впитывает маринад и легко сочетается с его элементами .

Салат по- якутски.

Первый раз я его попробовала в Якутске, потому и решила его так назвать. Мне его представили как картофель по- корейски. Но позвольте мне его чуточку переименовать?)

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Вкус салата (гарнира, закуски, можно по разному его назвать) показался необычным. Картофель в нем был плотным и слегка хрустящим. Такая диковина мне показалась очень соблазнительной и я записала его рецепт в свою кулинарную книжку. А в последствии немного изменила его, по своему вкусу. И теперь хочу поделиться рецептом с вами.

Итак...

Ингредиенты.

3-4 очищенных картофеля, 2 зубчика чеснока, 1/2 части средней луковицы, 1/3 стакана растительного масла, 1/2 ч. ложки соли; 1 ч. ложка сахара, 1 ч. л. кориандра молотого, 1/4 ч. л. красного перца молотого, 1 ст. ложка яблочного уксуса; 1 ст. ложка соевого соуса; кунжут жареный по вкусу (необязательно).

Для бланширования картофеля: 1 литр воды, 1 ч. ложка соли .

Приготовление.

  1. Очищенный картофель трем на терке по- корейски или режем картофель тоненькой соломкой.
  2. Заливаем холодной водой и даем настояться 10 минут, таким образом мы уберем лишний крахмал.
  3. В это время ставим на плиту кастрюлю с водой и солью, для закипания.
  4. Промываем проточной водой нашу соломку.
  5. И складываем промытую соломку в погружной дуршлаг и окунаем его в кастрюлю с кипятком на 1,5 -2 минуты.
  6. Внимание! Вынимаем дуршлаг с соломкой и снова промываем ее в холодной воде. Затем опять дуршлаг с соломкой окунаем в кастрюлю с кипятком на 1,5 -2 минуты и промываем в холодной воде.
  7. Выкладываем соломку в блюдо.
  8. Смешиваем в стакане с уксусом: измельченный чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар, кориандр, красный перец.
  9. Перемешиваем содержимое стакана с соломкой.
  10. Кипящим растительным маслом аккуратно поливаем картофель, стараясь полить все специи, лук и чеснок и т.д.
  11. Посыпаем, кунжутом. Перемешиваем. Убираем в холодильник.
  12. Через один час наш салат готов!

Приятного аппетита.

В следующей статье я вам расскажу о маринованных картофельных чипсах (гарнире).

Если Вам понравилась статья, поставьте пожалуйста палец вверх, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.

Ваша Виктория Ли.

Пришелец с американского континента - картофель, стал для  поваров бесконечным источником вдохновения. Говорят, что из обычной картошки можно приготовить более 3000 блюд.-2