- Для 8 порций:
- 350 граммов (1/2 2-3 чашки) нута замачивают в воде на ночь
- 5 - 4 кусочка особоку с костью
- 2 кости мяса
- 8 - 6 весь очищенный картофель
- 2 очищенного и чернового картофеля
- 8 - 6 яиц
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 целая головка чеснока + еще 4 зуба
- 2 свидания
- 250 граммов пшеницы или крупы замачивают в воде в течение часа
- 1 чашка хорошо вымытых рисовых зерен
- ---------------------------------------------------------
- Разложить в горшочке хумус, кусочки мяса, кости, картофель, батат и яйца.
- 2. Смешайте сухие специи и посыпьте половину смеси на ингредиенты в кастрюле. Положите 2 зубчика чеснока и финики и налейте 8-10 стаканов воды, чтобы покрыть все ингредиенты в кастрюле. Готовьте на среднем огне до кипения.
- 3. Положите пшеницу в ткань или пакет для печенья. Приправить половиной оставшейся приправочной смеси, заправить целым чесноком и залить 1/2 стакана воды. Плотно закройте кастрюлю и просверлите два-три отверстия сверху.
- 4. Положите рис в другую сумку, ткань или печенье, добавьте стакан воды, оставшуюся смесь специй, немного соли и оставшиеся 2 зубчика чеснока. Хорошо закройте сумку и, если используете печенье, пробейте два-три отверстия в верхней части кастрюли
- 5. Когда горячая жидкость закипит, добавьте пакеты к курице и яйцам. Продолжайте готовить на электрической плите или в духовке в субботу при температуре 100 градусов всю ночь.
- בתיאבון- Приятного аппетита
2