Банановые чипсы или сушеные бананы.
Вам понадобится всего два ингредиента: бананы и корица.
Выбирайте хорошие,зрелые бананы,на них не должно быть много черных пятен и других изъянов,мякоть должна быть белой и плотной.
Снимаем кожуру и промываем банан в прохладной воде.
Режем на некрупные слайсы,толщиной 3-4мм(Можете ориентироваться на фото)
ВАЖНО:
Все кусочки должны быть по возможности одного размера,иначе некоторые подгорят,а другие останутся влажными.
Разложим бананы на пергаментной бумаге.
Поставим в духовку при температуре 150°на 50 минут.Следует остставить духовку приоткрытой, для свободной циркуляции воздуха.
Бананы скукожатся и потемнеют,однако сзади они все ещё мокрые.
Снизили температуру до 100°,сушим бананы пока они не станут хрустящими и сухими со всех сторон,тогда оторвать их от бумаги не составит труда.
Для сервировки,переложим на тарелку и присыпем корицей.
Чипсы получились хрустящими,с очень ярким вкусом бананов,корица отлично дополняет это здоровое и вкусное блюдо.