Найти тему

Банановые чипсы,вкусный и полезный десерт

Банановые чипсы или сушеные бананы.

Вам понадобится всего два ингредиента: бананы и корица.

Выбирайте хорошие,зрелые бананы,на них не должно быть много черных пятен и других изъянов,мякоть должна быть белой и плотной.

Снимаем кожуру и промываем банан в прохладной воде.

-2

Режем на некрупные слайсы,толщиной 3-4мм(Можете ориентироваться на фото)

-3

ВАЖНО:

Все кусочки должны быть по возможности одного размера,иначе некоторые подгорят,а другие останутся влажными.

Разложим бананы на пергаментной бумаге.

-4

Поставим в духовку при температуре 150°на 50 минут.Следует остставить духовку приоткрытой, для свободной циркуляции воздуха.

-5

Бананы скукожатся и потемнеют,однако сзади они все ещё мокрые.

-6

Снизили температуру до 100°,сушим бананы пока они не станут хрустящими и сухими со всех сторон,тогда оторвать их от бумаги не составит труда.

-7

Для сервировки,переложим на тарелку и присыпем корицей.

-8

Чипсы получились хрустящими,с очень ярким вкусом бананов,корица отлично дополняет это здоровое и вкусное блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются